网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > “村官”工作
盐湖区指导大学生村官“考、转、留、走”促进有序流动
文章来源:中共运城市盐湖区委组织部 发布时间:2015-07-16 15:16:28 文章人气数:

  盐湖区紧紧围绕中央《意见》中提出的“五条出路”,以反哺基层为导向,多措并举,指导大学生村官“考、转、留、走”实现有序流动。一考,公开招考转岗一批。主动研究政策,充分利用乡镇事业招考,面向大学生村官定向招录,帮助期满大学生村官通过考试选拔顺利转岗;主动协调人力资源和社会保障局,在服务基层项目人员定向招录岗位设置中,结合本区村官实际情况,最大限度的给予政策支持,不断拓展大学生村官流动发展空间。二转,企业招聘吸收一批。鼓励和支持大学生村官参加中国人寿、邮储银行、晋商银行等各类企事业单位招考招聘活动;积极联系石药银湖、寰宇科技等全区规模以上企业,接受聘用期满村官到企业进行岗位实习,帮助大学生村官尽早适应环境、进入角色,拓宽大学生村官流动渠道。三留,留村任职培养一批。对于换届新当选的大学生村官,统一纳入全区农村(社区)干部“领头雁”培训中,做好两委干部任职培训和素质教育。同时通过乡镇干部“传帮带”和重点工作锻炼,不断提升大学生村官做好农村工作的能力和水平,为留村任职奠定良好的基础。四走,自查自纠解聘一批。在严管理、严考核基础上,认真开展大学生村官管理工作自查自纠,通过谈心谈话、调查了解,支持一部分创业稳定有前景、自谋职业有出路的期满大学生村官自愿离职。(卫琛)

 
上一篇: 盐湖区委组织部举办大学生村官素   下一篇: 盐湖区姚孟街道三项举措加强大学
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备10002163



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)