网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > “村官”工作
盐湖区建好“三类台账”确保大学生村官管理工作系统化时效化
文章来源:中共运城市盐湖区委组织部 发布时间:2015-06-10 10:32:28 文章人气数:
  一是建立系统台账,突出全面性。按照分乡镇、分年限、分类别的顺序将2006年以来我区选聘的所有大学生村官信息进行再审核,再更新,率先完成了中组部和省委组织部2个大学生村官管理信息系统的更新工作,并通过省市委组织部审核。
  二是建立管理台账,突出实效性。对本年度在岗大学生村官三龄两历、学历专业、换届任职、籍贯婚姻、评优表彰、历年考核等20项基本信息进行了详细摸底核实,建立了大学生村官基本信息台账和历年换届任职简历台账、有序流动信息台账、符合考核招聘条件台账共“一总三分”四本台账,做到底数清、情况明。
  三是建立即时台账,突出针对性。先后对省直事业单位、选调生、公务员等相关考试要求进行详细梳理,分岗位划分出符合报考人员情况,并通知到乡镇及村官本人,要求符合条件的必须一律报考,消除他们的等、靠思想。2015年上半年,我区共有100余人报考公务员及省直事业单位招录考试。(卫琛)
 
上一篇: 盐湖区北相镇“四重四给”帮助大   下一篇: 盐湖区“三重三过”助力大学生村
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备11007830号



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)