网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > “村官”工作
盐湖区“三重三过”助力大学生村官有序流动
文章来源:中共运城市盐湖区委组织部 发布时间:2015-06-06 09:40:37 文章人气数:
  为促使大学生村官既下得去,又干得好,还流得动,盐湖区采取“三重三过”促使大学生村官成长成才,有序流动。
  一是重学习,过知识储备关。抓住大学生村官文化层次高、学习能力强、工作经验足等自身优势,充分利用党员电教视频、远程教育网络、农家书屋等优秀资源,通过“三定一评”方式,即定课程、定任务、定学时、评比排名的方式,帮助大学生村官正确认识发展形势、不断丰富知识储备,提升应考能力。二是重实践,过能力提升关。引导大学生村官认清岗位优势,通过“三加一减”方式,即采取年度考核加分、聘期考核加分、入党评优加分、违规违纪减分的做法,对工作实绩、参与活动、日常管理等进行计分,营造干得好才能考得好的良好氛围。开展不同职位的轮岗锻炼,鼓励和支持大学生村官参加农村“两委”换届选举,不断提升大学生村官做好农村工作的能力和水平。三是重政策,过岗位设置关。帮助大学生村官搜集转发各类招考信息,筛选各类公开招考中的岗位设置等条件要求,结合大学生村官学历学位、专业类别、年龄资格等综合情况,主动研究政策,争取指标,最大限度帮助期满大学生村官通过考试选拔顺利转岗,实现有序流动。(卫琛)
 
上一篇: 盐湖区建好“三类台账”确保大学   下一篇: 盐湖区三个侧重引导大学生村官成
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备11007830号



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)