网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 干部工作
盐湖区把好“三关”做好挂职干部管理工作
文章来源: 发布时间:2018-01-23 16:26:40 文章人气数:

一是把好培养锻炼关。把挂职干部纳入全区领导干部培训计划,注重加强“三基建设”、扶贫攻坚、农村政策法规、群众工作方法等方面的学习培训,提升挂职干部服务基层、联系群众的能力。同时,根据挂职干部工作性质、专业特长、自身特点等合理安排工作,有针对性地让其承担党务建设、环境治理、矛盾调解、信访维稳等重点难点工作,让挂职干部在实践中锻炼提高,丰富工作阅历,增强综合能力。

二是把好跟踪管理关坚持结对帮助,积极创造有利于挂职干部成长的环境,让熟悉基层情况、工作经验丰富的班子成员与挂职干部结对,面对面、手把手指导挂职干部开展工作,促使其尽快融入角色,适应工作要求。明确乡镇党委日常管理直接责任,对挂职干部实行目标责任管理制,细化量化工作职责,压实担子。区委组织部对挂职干部开展不定期检查,对于工作不负责任、表现较差的记录在案,及时进行组织处理,切实加强对挂职干部的监督管理。

三是把好关心关爱关。明确科级以上干部挂职乡镇党政副职,一般人员挂职站所副职,在挂职期间享有同级干部同等的政治待遇。保障各项待遇落实,认真执行定期体检、带薪休假等制度,及时发放各类补助补贴,积极帮助解决值班住宿、公务用车、工作用餐等方面的问题,切实增强挂职干部归属感,使其能够安心在岗,专心工作。中共运城市盐湖区委组织部 李甜)

 
上一篇: 盐湖区三项措施加强年轻公务员队   下一篇: 盐湖区创新方式激发干部干事创业
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备10002163



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)