网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 干部工作
盐湖区创新方式激发干部干事创业热情
文章来源: 发布时间:2018-05-08 15:22:53 文章人气数:

近年来,盐湖区注重创新方式方法,探索了一系列切实可行的机制办法,极大激发了干部干事创业热情,营造了良好的社会氛围。

“三看一听”巧识人。为加强对干部考察的全面性和准确性,真正识准考准干部,探索提出了看实绩、看能力、看阅历、听口碑“三看一听”识别干部办法,通过看干部的工作表现、工作业绩、工作作风、能力素养、任职经历,听来自各个方面的评价意见,同时综合运用干部日常考察档案台账和近距离观察识别干部台账“两本台账”,全面精准识别干部的真实表现为组织选好用好干部提供重要参考。

“两个差额”精选人。为扩大组织选人用人视野,增强选人用人精准度,坚持“优中选优,好中选强”的原则,创造性在考察和酝酿环节采取“两个差额”方式,充分考虑人选的年度考核、一贯表现、人岗相适等因素,通过对差额人选的全方位分析比较,精选出最符合职位要求的优秀人才,最大限度发挥干部个人才能,真正做到人岗相适。

“五项机制”激活力。针对一些干部存在的怕担风险,思想上有顾虑,干和闯的劲头不足等问题,制定出台《盐湖区关于健全五项机制激励干部勇于担当干事创业的决定》,通过健全教育培训、选人用人、考核激励、关心关爱干部、合理容错纠错五项机制,教育引导干部在促进经济社会发展中勇于担当、干事创业,支持改革、鼓励创新,进一步激发了干部队伍活力,在全区形成了想作为、敢作为、善作为的良好风尚。(中共运城市盐湖区委组织部 刘晓圆)

 
上一篇: 盐湖区把好“三关”做好挂职干部   下一篇: 盐湖区委党校三项举措服务于高素
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备10002163



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)