中共运城市盐湖区委组织部 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 机关概况 工作动态 基层党建 干部工作 人才工作 “村官”工作 目标考核 远程教育 自身建设 资料下载 谏言献策
 
 
 
关于做好2018年度党群系统 2018-12-25
拟推荐为全省“最美基层干 2018-11-08
关于2018年公开选调区纪委 2018-08-07
盐湖区纪委监委公开选调下 2018-07-17
盐湖区纪委监委公开选调下 2018-07-15
盐湖区纪委监委公开选调下 2018-07-09
盐湖区纪委监委公开选调下 2018-07-07
关于公开选调区纪委监委下 2018-07-03
专题专栏  
您当前的位置:首页 > 干部工作
盐湖区“三个差额”择优选人用人
文章来源: 发布时间:2018-08-31 09:50:59 文章人气数:

差额推荐看民意。采取“两轮推荐”方式,即按照空缺职位的资格条件,由各单位民主推荐产生初步人选,经区委“五人小组”研究确定差额意向人选后,由区委组织部到意向人选所在单位,在另一范围内进行民主推荐,印证民意情况,对缺乏民意基础,群众公认不高的人选及时淘汰出局。

差额考察看能力。在确定考察对象时,按照空缺职位25%到30%左右的差额比例确定考察对象人选,在全面考察的基础上,由考察组对照岗位职责要求,对人选能力素质进行综合分析,提出考察意见。

差额酝酿比优劣。“五人小组”酝酿干部人选时,充分考虑人选的年度考核、一贯表现、人岗相适等因素,坚持“优中比优,好中选强”的原则,差额确定最终提交常委会讨论研究的人选。(中共运城市盐湖区委组织部 李蕊)

 
版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
2011-2017 Copyrights all Rights reserved 晋ICP备11007830号