网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 工作动态
市、区两级四大班子领导在盐湖区参加义务植树
文章来源:盐湖政府网 发布时间:2019-02-23 15:01:41 文章人气数:

在全市上下深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论的热朝中,2月22日上午,市委书记刘志宏,市委副书记、市长朱鹏,市人大常委会主任安雅文,区委书记李哲,区委副书记、区长薛永琦,区人大常委会主任郭一民等市、区两级四大班子领导,来到盐湖区带头参加义务植树,以实际行动号召全市上下积极参加植树造林活动,齐心协力创建国家森林城市,让绿色成为河东大地的底色。

春回大地万物苏,植树播绿正当时。上午9时许,市区两级四大班子领导集体乘车,来到位于盐湖区解州镇蚕坊村附近的义务植树点。一下车,刘志宏就拿起铁锹走向植树地点,在技术人员的指导下,与大家一起挥锹铲土、填入树苗、培实新土、围堰浇水,每道工序都完成的一丝不苟,接连种下十多棵白皮松和国槐。植树现场一片热火朝天景象。参加义务植树市、区两级四班子领导也热情高涨,干劲十足,并不时的与参加植树的群众交流加强生态建设、推动绿色发展的看法。短短一个多小时,500多棵白皮松和国槐就昂然挺立,焕发出勃勃生机,为初春的中条山增添了清新绿意。

盐湖区按照“建设生态南山、打造百里廊道”的基本思路,总投资6400万元,重点实施高速路东出口东郭口景观绿化工程、常平高速出口景观绿化工程、区级投资荒滩绿化工程、互联网+全民义务植树基地建设工程、市级投资荒滩绿化工程,形成南山、盐湖的生态防护大屏障、园林城市主景观、绿色运城新景点。互联网+全民义务植树基地是建设生态南山的重要举措,工程持续一个月,盐湖区将组织动员干部群众积极投入,在两百余亩的荒滩荒坡上植树两万余株。

今年以来,市委、市政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,紧紧围绕“塑造表里山河生态美好壮丽形象”的目标,坚持保护优先,自然恢复为主,统筹推进黄河运城段、汾河运城段、涑水河、中条山、峨嵋岭、盐湖、伍姓湖、圣天湖等“八大生态系统”保护和修复,启动大南山百公里绿廊建设工程,提升水源涵养功能和水土保持功能。

在植树间隙,刘志宏强调,在全市广泛深入地开展大规模的植树造林,是加强生态文明建设的重要组成部分,是实现绿色发展、高质量发展的重要内容。全市各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,全面启动国家森林城市创建工作,组织全市干部群众抢抓春季有利时机大规模开展植树造林,见缝插绿,在房前屋后、村庄周围、城市近郊大面积栽植生态林,加快国土绿化进程。要把群众植树造林和工程化、专业化造林结合起来,提升栽植质量,提高养护水平,确保树木的成活率和景观效果,高质量完成造林绿化任务,让绿色成为河东大地的底色,成为运城最靓丽的名片。

 
上一篇: 全区“改革创新、奋发有为”大讨   下一篇: 盐湖区委农村工作暨脱贫攻坚会议
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备10002163



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)