中共运城市盐湖区委组织部 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 机关概况 工作动态 基层党建 干部工作 人才工作 “村官”工作 目标考核 远程教育 自身建设 资料下载 谏言献策
 
 
 
关于做好2018年度党群系统 2018-12-25
拟推荐为全省“最美基层干 2018-11-08
关于2018年公开选调区纪委 2018-08-07
盐湖区纪委监委公开选调下 2018-07-17
盐湖区纪委监委公开选调下 2018-07-15
盐湖区纪委监委公开选调下 2018-07-09
盐湖区纪委监委公开选调下 2018-07-07
关于公开选调区纪委监委下 2018-07-03
专题专栏  
您当前的位置:首页 > 工作动态
全市干部入企进村服务动员电视电话会召开 李哲、薛永琦等在盐湖分会场参加会议
文章来源:盐湖新闻 发布时间:2019-03-26 11:05:40 文章人气数:

3月24日,全市干部入企进村服务动员电视电话会召开。市委书记刘志宏出席并作动员部署。他强调,要坚决贯彻省委决策部署,以饱满的工作热情、务实的工作作风、强烈的责任担当,深入企业农村、进行调查研究、帮助解决问题,以实实在在的入企进村服务成果,确保大讨论取得实效。区委书记李哲,区委副书记、区长薛永琦等区四大班子领导及省直、市直派驻包联盐湖区企业的干部等在盐湖分会场参加。

根据省委的统一部署,在“改革创新、奋发有为”大讨论中,全省集中开展为期一个月的干部入企进村服务,共分为前期准备、进驻服务、跟踪回访3个阶段。目前,我市前期准备工作已经基本就绪,268个入企组和1839个进村组,即将进驻474户规上企业、162户小升规企业和3033个行政村开展服务。

刘志宏指出,开展干部入企进村服务,是省委作出的一项重大决策部署,是“改革创新、奋发有为”大讨论的关键环节,是推动经济转型发展、高质量发展的重要举措,是加快农业农村现代化、推动乡村振兴的重要抓手,也是转变党员干部作风、密切党群干群关系的有效途径。

刘志宏强调,要全面准确地把握省委、市委要求,推动入企进村服务扎实有效开展。要带上一颗真诚的心,与基层干部群众心贴心、面对面地沟通交流,帮助基层解决实际问题;带上一颗虔诚的心,向基层、实践和群众学习,切实在基层的火热实践中接受教育。工作组在入驻服务前要做好充分准备,把各项工作思考在前、谋划在前,做到有一份扎实有效的工作方案、有一份好的宣讲提纲、有一份好的调研提纲,向组织递交一份好的服务报告,为省委、市委科学决策提供参考和借鉴。各工作组要及时沟通对接、深入了解情况,扎实做好宣讲、推动政策落地,突出问题导向、推动解决困难,激发内生动力、推动改革创新,引导企业进一步在加强企业管理、加快创新步伐、积极开拓市场等方面取得新成效,引导村“两委”班子在发挥政治引领作用、提升工作能力、推动乡村振兴上取得新成效,不断增强群众的获得感、幸福感。

刘志宏强调,要全面加强组织领导,确保干部入企进村服务取得实实在在的成效。市、县两级要严格责任落实,协调推动工作落实;成员单位要发挥职能作用,增强服务工作的针对性和可操作性;市大讨论督导组要及时跟进,确保工作成效;市、县两级四大班子领导要发挥表率作用,帮助基层解决实际困难和问题。要严守纪律规矩,切实做到“八不准”、“六反对”,让群众满意、让基层满意。要抓好宣传引导,营造良好的舆论氛围,推动大讨论向基层延伸和深化。

 
版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
2011-2017 Copyrights all Rights reserved 晋ICP备11007830号