中共运城市盐湖区委组织部 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 机关概况 工作动态 基层党建 干部工作 人才工作 “村官”工作 目标考核 远程教育 自身建设 资料下载 谏言献策
 
 
 
关于做好2018年度党群系统 2018-12-25
拟推荐为全省“最美基层干 2018-11-08
关于2018年公开选调区纪委 2018-08-07
盐湖区纪委监委公开选调下 2018-07-17
盐湖区纪委监委公开选调下 2018-07-15
盐湖区纪委监委公开选调下 2018-07-09
盐湖区纪委监委公开选调下 2018-07-07
关于公开选调区纪委监委下 2018-07-03
专题专栏  
您当前的位置:首页 > 工作动态
盐湖区召开对标一流兑诺述职评议暨2019年重点工作承诺大会
文章来源:盐湖政府网 发布时间:2019-03-29 09:11:28 文章人气数:

根据“改革创新、奋发有为”大讨论工作部署,3月27日下午,区委召开乡镇(街道)党(工)委书记对标一流兑诺述职评议暨2019年重点工作承诺大会。区委书记李哲主持会议并讲话,他强调,要按照省、市对标一流的要求,抓住“关键少数”,在全区立起奋发有为、争创一流的标杆,推动大讨论向纵深开展,带动全区工作整体提升。市委第一督导组组长、运城市人社局调研员原波及督导组其他成员出席会议。区委副书记、区长薛永琦等对述职情况进行点评。

组织各级各部门主要负责同志进行对标一流兑诺述职评议是“改革创新,奋发有为”大讨论的一项规定动作。区委结合盐湖实际,利用两天时间,采取“1+6”的形式,开展各乡镇(街道)党(工)委书记和各单位党组(党委)书记对标一流述职评议和重点承诺。

27日下午的述职评议承诺会上,各乡镇党委书记、街道党工委书记按照大讨论要求,围绕贯彻落实中央大政方针和省委、市委、区委重大决策部署、2018年承诺兑现情况、履行岗位职责进行述职发言,对标一流剖析问题,提出改进思路与举措,并就各自2019年重点工作进行了承诺。区委副书记、区长薛永琦以及各区委常委就分管领域工作进行了点评。会上还对各乡镇党委书记、街道党工委书记履职情况进行了测评

李哲在总结讲话中指出,总的来看,过去的一年里,全区各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚决贯彻党中央大政方针和省委、市委、区委重大决策部署,统筹推进党的建设和党的事业,为建设大运城和幸福盐湖作出了贡献。各乡镇、街道的述职,剖析问题到位,作出的承诺全面具体,认领了区委、区政府2019年部署的工作任务,体现了“跳起来摘桃子”、聚全力干实事。

针对各乡镇街道、各单位“一把手”履好职尽好责,结合大讨论开展,以对标一流承诺、践诺、兑诺,实现高质量发展,李哲提出三方面要求:一是对标一流首要是看齐紧跟,以党的政治建设统领各项工作。要旗帜鲜明讲政治,听党话、跟党走,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要全面从严治党,守纪律、讲规矩,严明党的政治纪律和政治规矩,加强党内政治文化建设,严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态;要传承党的优良传统和作风,坚决刹住“官僚主义”“形式主义”,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗、苦干实干的优良传统。

二是对标一流要在“敢、实、新、高”四个字上做文章。要在“敢”字上对标一流,敢于担当、敢于负责、敢想敢干、敢闯敢试、敢为人先、敢干大事,敢于面对矛盾困难,危险关头能够挺身而出。要在“实”字上对标一流,坚持实事求是,知实情,说实话,务实事,求实效,重实绩,实事求是、实实在在地做人、做事;要在“新”字上对标一流,学用新思想、践行新理念,运用新的思维模式、新的办法解决新的问题,力求取得新突破,取得新业绩;要在“高”字上对标一流,高标准谋划工作,高速度推进工作,高品质推进工作,高效率完成工作。

三是对标一流要抓住“关键少数”,坚持以上率下,践行“一线工作法”,把大讨论落实到具体工作中。要把好关键少数,科学评价干部,公道地使用干部、严格管理干部,关心关爱干部,真心保护干部,把我们干部这个决定因素建设到一个最佳状态。要把牢把好“五个必须”方向问题,“五个坚持”工作方法,以上率下,落实“一线工作法”,有序推动大讨论工作向纵深开展,把工作核心落到“三个一”上,各部门、各乡镇办、各单位都要抓出一项改革创新亮点,努力在全市、全省叫得响;要拿下一个上级支持项目,为推动盐湖发展集聚新动能;要做实一项打基础、利长远的重点工作,牵引带动整体工作上水平、创一流。要把落实重点工程项目建设、十大工程、十件实事作为我们最终检验大讨论成效的战场,人人有责任、人人做贡献、人人都出彩。

区四大班子领导出席会议。各乡镇(街道)党(工)委书记,乡镇长、办事处主任;区直各单位主要负责同志等参加会议。

3月28日上午,全区101家单位分为经济财贸、党群、行政综合、政法、宣传文教、农业6个组分别汇报2018年度重点工作承诺事项完成情况,并对照大讨论要求,查找差距、剖析原因;同时,对标先进,提出改革创新、争创一流的思路与举措,对2019年重点工作进行公开承诺。会上还对各单位党组(党委)书记履职情况进行了测评。

 
版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
2011-2017 Copyrights all Rights reserved 晋ICP备11007830号