网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 工作动态
全区庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会召开
文章来源: 发布时间:2019-04-30 14:24:55 文章人气数:

  

 

群贤毕至、英模荟萃。在全区上下深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论,全力推动经济社会高质量发展的关键时期,盐湖区于4月29日上午召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会,对近年来在全区经济建设和社会发展中涌现出的12个先进集体和73名先进个人进行隆重表彰。区委书记李哲出席会议并讲话,区委副书记、区长、区劳动竞赛委员会主任薛永琦主持会议,区委副书记、区劳动竞赛委员会副主任尚国桦宣读表彰决定。区领导常正、董稷强、任刚、薛学农、孟满堂、苏引萍、李俊龙、张军、齐全中等出席会议。

 

今天的盐湖会堂庄严隆重,受到全省、市、区三级表彰的85名先进集体代表和先进个人身披红色绶带,坐在会场中央,他们怀揣着美好梦想,满载无限荣光,展现着新时代劳动者的风采。

 

李哲代表区四大班子,向全区所有工人、农民、知识分子和全体劳动者,向荣获省、市、区表彰的先进集体、先进个人及全区广大工会干部、工会积极分子,致以节日的祝贺和崇高的敬意!他指出,幸福是奋斗出来的,新时代是奋斗者的时代;希望各位劳模保持本色、珍惜荣誉,始终站在时代最前列,继续发挥示范引领作用,为全社会树立拼搏奋斗的榜样;希望广大干部群众积极响应倡议号召,以先进为标杆,见贤思齐,对标一流,始终保持良好的精神状态和奋斗姿态,在推动高质量发展、建设幸福盐湖的伟大进程中积极作为,不断创造新业绩。

 

李哲指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全区广大干部群众要坚定理想信念,永葆工人阶级先进性。要继承光荣传统,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要引深“改革创新、奋发有为”大讨论,牢固树立担当负责、干事创业的良好导向,在创造性贯彻落实上级决策部署的过程中,比境界、比贡献、比作风,激情干事、精准干事、开拓干事;要围绕中心、服务大局,把社会主义核心价值观作为自觉遵循的价值追求和行为规范,擦亮工人阶级的政治本色,更加坚定建功立业的步伐,当好全区经济社会发展的“领头羊”。

要努力学习实践,练就干事创业真本领,坚持勤学习、多实践;要树立终身学习的理念,学文化、学科学、学技能、学各方面知识,向同事学、向书本学、向实践学,以勤学长知识、以苦练精技术,不断提高综合素质;要坚持强培训、重培养。创新教育学习方式,针对性地加强学习培训,广泛开展技术革新、技术协作,练就真本领,掌握好技术,真正成为各行各业的拔尖人才;要坚持干一行、钻一行。秉承精雕细琢、精益求精的理念,在各行各业中培养选树一批有情怀、重坚守、讲责任的“盐湖工匠”,在平凡的岗位上出色出彩,干出不平凡的成绩。

要勇于创新创造,当好改革发展主力军。要争当深化改革推动者,以“改革创新、奋发有为”大讨论为牵引,聚焦“六个破除”“六个坚持”“六个着力”,围绕开发区“三化三制”、农业农村、融媒体、县域综合医改、“放管服效”等重点领域改革,充分发挥劳动者的首创精神,敢闯敢试、勇于探索,为推动改革献计出力;要争当创新创业的引领者,带头弘扬创新精神,人人关注创新、支持创新、参与创新,把创新创造贯穿到各方面、全过程,最大限度释放创新创业创造活力,牢牢掌握创新发展主动权,推动经济高质量发展;要争当幸福盐湖建设的实践者。借鉴晋江经验,立足盐湖实际,围绕中心、服务大局,按照“五个必须”“五个坚持”和“三个一”工作要求,落实好“五个聚焦”“十大工程”“十件实事”等重点工作,践行“一线工作法”,做到知实情、说实话、务实事、求实效、重实绩,为盐湖高质量发展凝聚磅礴正能量。

要弘扬劳模精神,奏响团结奋斗最强音。深入学习劳模精神,人人谱写新时代的劳动者之歌,做推动发展的实践者,当成就梦想的实干家;要提升劳模精神影响力,广泛宣传劳动模范的先进事迹和崇高品质,用劳模的先进事迹感召全区广大干部群众,用劳模的优秀品质引领风尚,形成崇尚劳模、学习劳模、争当劳模的良好氛围;要激发劳动创造活力,真情关爱劳动者,为他们干事创业搭建平台、提供舞台、营造环境,充分激发大家劳动热情和创造活力,让劳动者在奋斗中实现人生出彩。

就进一步做好工会工作,李哲要求,各级工会组织要自觉接受同级党委的领导,把牢正确政治方向,保持和增强工会工作的政治性、先进性、群众性。要真心真爱、关心关爱广大职工,认真倾听职工群众意见呼声,切实维护职工群众合法权益,为职工群众做好事、办实事、解难事。要深化工会改革创新,加强队伍建设,提升保障水平,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,使全区各级工会成为职工群众最可信赖的“温暖之家”。

李哲强调,劳动创造幸福,奋斗成就未来。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结动员广大职工群众不忘初心、砥砺前行,改革创新、奋发有为,在“大运城建设”和幸福盐湖建设的伟大征程中,展现新作为、书写新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

 

薛永琦在主持会议时要求,全区广大党员干部要不忘初心,再接再厉,保持工作干劲,继续发扬劳模精神、工匠精神,努力实现新技能、新本领全面提升,为推进全区经济社会高质量发展再立新功;要对标一流,学赶先进。广泛宣传劳模的先进事迹、优秀品质和高尚情操,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才的浓厚氛围,激发全社会劳动热情,释放全社会创造潜能,让诚实劳动、勤勉工作在盐湖大地蔚然成风;要崇尚实干,狠抓落实。把实干作为奋勇前进的路标和导向,立足本职,服务大局,围绕全区中心工作,对照目标任务和时间进度,干好每一天,干好每件事,为建设幸福盐湖作出新的更大的贡献。

 

会上,尚国桦宣读了《盐湖区关于表彰模范单位(集体)和劳动模范的决定》。在庄严和热烈的气氛中,受表彰的先进个人和集体代表,身披绶带走上领奖台接受表彰。随后,模范代表郭建朝、杨良杰、荆鹏作典型发言,侯瑞、颜秉甲代表全体受奖人员,向全区广大劳动者发出倡议,表达了奋力谱写新时代“大运城”和幸福盐湖建设的信心和决心。

 

最后,大会在雄壮的《国际歌》中圆满结束。

         

 

会前,与会领导还共同观看了全区劳模事迹展。

       

 
上一篇: 对标晋江经验、建设幸福盐湖— —   下一篇: 陈希: 建设忠诚干净担当的高素质
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备10002163



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)