网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 工作动态
陈希: 建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍
文章来源: 发布时间:2019-05-05 14:25:37 文章人气数:

学习贯彻干部任用条例座谈会、全国公务员工作暨学习贯彻公务员法座谈会29日在京召开,中共中央政治局委员、中组部部长陈希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强组织保证。

陈希指出,习近平总书记对领导班子和干部队伍建设作出一系列重要论述,指引干部工作取得重大理论、实践、制度创新成果,为修订干部任用条例提供了根本遵循。学习贯彻条例,要坚持和加强党的全面领导,坚持党管干部原则;突出政治标准,加强政治建设;坚持事业为上、广纳贤才,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,树立讲担当重担当的用人导向;坚持精准科学、务实高效,统筹选育管用,匡正用人风气,不断提高选人用人质量。

陈希强调,要深刻把握新时代公务员工作规律,以完善中国特色公务员制度、建设高素质专业化公务员队伍为目标,以党的政治建设为统领,以贯彻落实公务员法为主线,以深化分类改革为重点,全面推行职务与职级并行制度,加强教育培训和实践锻炼,不断优化队伍结构,加大基层公务员队伍建设力度,激励公务员新时代新担当新作为。

 

相关视频:

 
上一篇: 全区庆祝“五一”国际劳动节暨劳   下一篇: 德孝故里传递圣火 传统文化接力传
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备11007830号



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)