网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 工作动态
德孝故里传递圣火 传统文化接力传承--“二青会”盐湖站火炬传递活动圆满举行
文章来源: 发布时间:2019-05-07 14:26:18 文章人气数:

 

 

青春接力,时代领跑。5月6日,中华人民共和国第二届青年运动会实体火炬传递第四站在盐湖区盐池观景台启动。来自省、市、区各个行业、各条战线的50名火炬手聚集这里,与70万盐湖人民共同见证这一庄严而幸福的时刻。副市长崔元斌,区领导李哲、薛永琦、郭一民、常正等四大班子领导出席“二青会”火炬传递盐湖站起跑仪式,副区长丁廷轩主持仪式。

 

 

热情洋溢、炫彩律动的文艺表演拉开了起跑仪式的序幕。上午9时,4名护旗手高举中华人民共和国国旗,健步走上主席台,现场响起嘹亮的中华人民共和国国歌,起跑仪式正式开始。

 

区委副书记、区长薛永琦代表区委、区政府和70万盐湖人民,向承担今天传递使命的火炬手表示诚挚的祝贺。他指出,盐湖区作为中华文明的重要发祥地,拥有厚重的历史文化、独特的区位优势、丰富的资源禀赋,关公文化、德孝文化、盐文化在这里延续传承。今天,50名火炬手从这里出发,承载着“青春接力,时代领跑”的崇高理想,在接力中将魅力四射的青春活力,传遍凤城的大街小巷;在领跑中把悠久灿烂的华夏文化,传递到祖国的大江南北。这必将激励全区青少年热爱生活、热爱运动、热爱新时代,激发全区人民“改革创新、奋发有为”的创业热情,建设“幸福盐湖”的豪迈激情,助力盐湖体育事业大发展,全面提升大运城整体形象,推动经济社会发展再上新台阶。

区委书记李哲点燃第一棒火炬,并将火炬传递给第一棒火炬手梁家怡。

9时15分,副市长崔元斌宣布火炬传递活动开始。

 

 

 

 

二青会火炬传递盐湖站第一棒火炬手是盐湖籍优秀乒乓球运动员梁家怡,在八名护卫队队员护卫下,健步前行,开始了火炬传递。

 

 

今天的火炬传递活动分上午和下午在两个区域进行,全程累计5公里,50名火炬手参与传递,每人100米。上午的火炬传递活动从盐池观景台开始,途经池神庙、运城鼓楼,到盐湖区委收火,全程3.3公里,35名火炬手参与;下午的火炬传递活动从运城学院开始,途径运城护理学院、运城体育场,到舜帝公园收火,全程1.7公里,15名火炬手参与。据了解,50名火炬手当中,省、市共30名,盐湖区20名,分别来自体育、教育、商业、医疗等各个行业和乡镇、农村基层代表。

下午2时30分,第五十棒火炬手李建荣健步跑向收火现场,并在八名护卫队的保护下将圣火收入火种灯。

 

下午2时30分,第五十棒火炬手李建荣健步跑向收火现场,并在八名护卫队的保护下将圣火收入火种灯。

随后,副区长黄锋斌宣布“中华人民共和国第二届青年运动会运城市盐湖站火炬传递结束”。霎时,鼓乐齐鸣,万众欢腾,火炬带着盐湖人民对二青会的美好祝福,带着盐湖人民对新中国70周年华诞的无比喜悦,带着盐湖人民对幸福生活的美好向往传向下一站——永济。

 

 

 
上一篇: 陈希: 建设忠诚干净担当的高素质   下一篇: 中共中央办公厅印发《关于加强和
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备10002163



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)