网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 工作动态
薛永琦走访慰问老党员和困难党员
文章来源:盐湖政务 发布时间:2019-07-01 09:47:56 文章人气数:

在中国共产党成立98周年前夕,6月30日上午,区委副书记、区长薛永琦深入包联乡镇安邑办事处,看望慰问老党员和困难党员,向他们致以节日的问候和祝福,并送上慰问品和慰问金。

安邑街道上王村的困难党员关成家,1973年在部队入党,转业回家后仍关心村集体发展,近年来因腿脚不便且无儿无女,导致家庭陷入贫困。湾子村的郑吉祥老人身患脑血栓不能行走,常年需要老伴照顾,家里没有稳定收入来源。

薛永琦来到两位老人的家中,关切询问其住房、生产生活等状况,了解低保、医保等社会保障待遇落实情况,鼓励他们树立信心,保重好身体,在党组织的帮助下,把生活越过越好。同时,他叮嘱办事处及村两委干部要关心关爱老党员和困难党员,帮助他们解决日常生产生活困难,让他们切实感受到党组织的关心和温暖;村两委主干要切实发挥党员干部的先锋模范作用,从村内基础设施建设、村容村貌改善上入手,把老百姓一家一户的事情做好,带动村集体面貌改变提升。

 

辛卓村的老党员杨白彦今年76岁,已有55年党龄,虽然儿子身患残疾,但老人依旧乐观,经营的6亩桃园满足了家里的日常生活开支。得知老人常常关注盐湖新闻,了解区里的大事动态,薛永琦很高兴,他说,老党员是我们党的宝贵财富,希望老人保重身体,为村里多做贡献。他指出,年轻一代党员要以老党员为榜样,继续发扬艰苦奋斗的精神,支持配合区委、区政府中心工作,带着感情、带着责任为幸福盐湖建设做出应有的贡献。

 
上一篇: 李哲在解州镇看望慰问老党员和困   下一篇: 山西医科大学第一医院盐湖区分院
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备11007830号



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)