网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 工作动态
山西医科大学第一医院盐湖区分院正式揭牌
文章来源:盐湖政务 发布时间:2019-06-29 10:08:55 文章人气数:

6月28日,山西医科大学第一医院盐湖区分院隆重揭牌,标志着我区紧密型医联体建设正式开启,深化医药卫生体制改革迈向纵深。省爱国卫生运动委员会专职副主任阴彦祥,山西医科大学第一医院院长王斌全,山西医科大学第一医院党委书记刘春,副市长陈竹琴,区领导李哲、薛永琦、郭一民、常正等区四大班子领导共同出席揭牌仪式。

据了解,2017年2月,盐湖区被确定为全省首批县乡医疗卫生机构一体化改革试点单位。自改革启动以来,区委、区政府高度重视,严格按照省、市顶层设计,遵循“两可三满意”,构建管办分开、区乡一体、以乡带村、城乡联动的基层医疗服务新体系,县域综合医改取得阶段成效,盐湖医改受到国务院通报表扬。山医大第一医院是我省一所综合性三甲医院,连续四年荣登中国顶级百强医院榜。此次双方合作共建,将全面提升盐湖区人民医院的服务能力和管理水平,推动分级诊疗落到实处。

李哲在致辞中指出,盐湖区委、区政府将全力以赴支持山大一院开展工作,在资金保障、人员调配、后勤服务、统筹协调等方面提供最大便利,创造最优环境。通过双方的精诚合作、共同努力,打造全省乃至全国医联体建设新标杆,为深化县域综合医改探索新路径,为增进人民健康福祉做出新贡献。

陈竹琴对山西医科大学第一医院盐湖区分院的挂牌表示热烈祝贺。她指出,“紧密型医联体”的建立,是一体化改革深化拓展的生动实践,是落实市委“两端医联体”的有力举措,是加快提升基层医院服务水平的有效载体。希望双方抢抓发展机遇,不断深化合作,推动资源共享,促进合作共赢。

阴彦祥在讲话中强调,山医大一院盐湖区分院挂牌,是山医大一院帮扶县级医院成功经验的复制提升,是紧密型城市医联体建设的有益探索。要高起点定位,对山大一院盐湖区分院进行全面、整体、长远的谋划,制定好建设章程,完善管理制度;要把握正确方向,把医联体建设成管理共同体、服务共同体、责任共同体和利益共同体。


 

 
上一篇: 薛永琦走访慰问老党员和困难党员   下一篇: 中央组织部向全国共产党员和党务
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备11007830号



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)