网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 工作动态
区委常委会召开主题教育调研成果交流会
文章来源:盐湖政务 发布时间:2019-10-21 16:02:22 文章人气数:

根据中央、省委、市委的统一部署,按照区委开展主题教育的总体安排,1018日,区委常委会召开主题教育调研成果交流会,相互启发借鉴,聚焦解决问题,践行初心使命,更加有力地推动全区经济社会发展和党的建设各项工作。区委书记李哲主持会议并讲话。市委第一巡回指导组有关同志莅会指导。区委副书记、区长薛永琦,区委副书记尚国桦等区委常委作交流发言。

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区委常委同志聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,围绕深化全面从严治党、加强“三基建设”、机关党建、基层治理,围绕实体经济发展、推动经济转型发展、高质量发展、深化农业农村改革,围绕群众反映强烈的热点难点问题,结合分管工作,着眼正在做的事情,采取上门走访、蹲点调研、座谈研讨等形式,沉到基层摸实情、查症结、理思路,形成了一批调研成果。

会上,与会同志以问题为导向,根据主题教育调研了解到的真实情况,既指出问题、分析原因、提出建议,又刀刃向内、深刻剖析、强化共识,结合本职工作,就是否对表一流,是否回归初心使命,是否用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,交流主题教育调研成果。

李哲在讲话中指出,主题教育工作的根本在于解决问题,推动工作,下一步,要强化理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于调查研究的全过程、各环节,不断从中汲取真理力量和实践力量,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。坚决贯彻新发展理念,立足盐湖区情,推动新思想、新发展理念落细落小落实。要持续深入调研,不断提升调查研究的实效性,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推动事业发展的过程。要坚持问题导向,强化自我革命精神,以刀刃向内的勇气及时、敢于、深入揭露问题,切实把自己摆进去、把工作摆进去,全面摸清工作中存在的差距不足和主要症结。要推进成果转化,做好调查研究“后半篇文章”,抓好问题整改,对调研发现的问题要对号入座、主动认领,扭住不放、立行立改,对能够短期内解决的个案问题,迅速整改见效;对重复发生、普遍发生的问题,要刨根问底,堵塞制度漏洞;对需要长期整改的,要建立和完善常态化长效化机制,切实把调研成果转化为建设幸福盐湖的实际行动。

 
上一篇: 《榜样 4》专题节目即将播出 敬请 下一篇:很抱歉没有了
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备11007830号



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)