网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 工作动态
中共运城市委四届七次全体会议举行分组讨论 薛永琦参加第十七组讨论
文章来源:盐湖政务 发布时间:2019-11-18 10:26:19 文章人气数:

11月15日,中共运城市委四届七次全体会议举行,期间,与会人员围绕全面领会党的十九届四中全会和省委十一届九次全会精神、市委对学习宣传贯彻工作的部署及市委书记刘志宏代表市委常委会向全会作的工作报告、《中共运城市委四届七次全体会议决议(草案)(讨论稿)》进行分组讨论。

 

市委委员、副市长崔元斌,区委副书记、区长薛永琦参加第17组讨论。

讨论中,与会市直单位负责人与来自我区的12名乡镇党委书记围绕市委书记刘志宏在市委四届七次全会上的重要讲话及全会精神踊跃发言、各抒己见。

崔元斌在讨论中指出,本届市委市政府高度重视制度建设,“走进新时代建设大运城”所取得的成效也正是得益于这些切实可行的制度和政策。各级各部门要继续坚定制度自信,把坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作为全党的一项重大战略任务;要树牢制度意识,维护制度权威,注重用制度功能和法制方法解决问题;要织密制度篱笆,结合工作实际,将制度严密化,杜绝百密一疏现象的发生;要重视各种制度的贯彻和落实,尤其是要对照重点工作承诺制,做到言必行行必果;“一把手”要在制度执行中做好示范和表率,自觉接受各方面监督,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,在“大运城”建设中体现担当和作为。

就各级领导干部带头做制度落实的表率,提高制度执行力,确保全会确定的各项任务举措落地见效,薛永琦表示,在下一步工作中,将继续毫不动摇坚持党的领导,建立长效监督机制,将制度执行落实在思想认识、制度考核和精准问责上;坚持全面提高运用制度履行职责的能力和水平,建设人民群众满意的服务型政府,在依法行政和优质服务上下功夫,坚持一枚印章管审批,加快数字政府建设进程;着力提升乡村两级基层干部领导力和执行力,在增强八项本领的基础上,不断增强斗争本领,在实施乡村振兴战略、推进生态文明建设、打赢脱贫攻坚战役、落实民生实事保障等改革发展工作中做敢于“亮剑”的战士;坚持以人民为中心的发展思想,多做打基础利长远的事,在人民群众最关心的教育、医疗等领域积极探索创新;要坚持以建设智慧农业为目标,立足现代农业提质增效,发挥典型示范带动作用,快速建设“一区两园三带”,打造20个精品示范园,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感,为建设“大运城”和“幸福盐湖”提供坚强保障。

 
上一篇: 中共运城市委四届七次全体会议举 下一篇:很抱歉没有了
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备11007830号



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)