网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 工作动态
李哲在全区重点工作部署会上强调:当好运城主人翁 以三大节庆展现盐湖风采
文章来源:盐湖发布 发布时间:2020-09-16 11:15:41 文章人气数:

9月15日,区委书记李哲主持召开全区重点工作部署会,对做好2020年中国农民丰收节、第31届关公文化旅游节、国庆节等近期重要节庆相关工作进行安排部署,要求全域发动,全员参与,按照市委、市政府决策部署,闻令而动、雷厉风行,全力抓好“三节”筹备工作,当好运城主人翁,全方位展示盐湖高质量转型发展新风采。区委副书记、区长薛永琦就“三节”期间环境卫生整治工作作具体安排。区委副书记尚国桦、张悦,区人大常委会主任郭一民,区政协主席常正等区四大班子领导参加。

李哲强调举办2020年中国农民丰收节和第31届关公文化旅游节是展示盐湖、宣传盐湖、推介盐湖的一次难得机遇,是全市、全区人民的喜事盛事。要守牢底线,抓好“三零”单位创建工作。抓住主要矛盾及矛盾的主要方面,围绕信访维稳、安全生产、社会治安等重点,对危险行业、重点区域、突出隐患进行客观评估、科学处置;建立应急救援预案,细化应急措施,健全应急指挥机构,落实应急救援队伍,做好救险物资和抢险装备储备,做到心中有数、有的放矢。要扎实做好环境卫生综合整治。党员干部要全员上阵,以“三节”为契机,把文明城市创建和改善人居环境结合起来,营造干净整洁的城乡环境;要集中力量,合力攻坚,对重点线路、重点区域逐一检点,以干净整洁的环境迎接国庆节;要着力提升基层治理能力与水平,在“精细化管理”上下功夫,确保环境卫生整治常态长效。要大力弘扬伟大抗疫精神,发扬闻令而动、雷厉风行的英勇战斗精神,切实转变工作作风,推动市委市政府、区委区政府各项决策部署落地落实落细,以实际行动交出合格答卷。

薛永琦要求要统一思想,提高站位,把迎“三节”作为当前重中之重。要在环境整治上再升级,即日起,开展城乡环境卫生集中整治工作,以崭新形象迎接八方游客。要在文化展演上多出彩,通过关公文化融合发展宣传展示、“舌尖上的运城”关公故里美食活动等,全方位展示盐湖农业特色和农旅特色。要紧扣节点,狠抓落实,把办好“三节”作为全区当前中心任务,全区一盘棋,倒排工期,加快进度,形成合力,圆满完成各项工作任务。

会上,区委常委、政法委书记孟满堂通报了近期信访工作、“三零”单位创建工作进展情况,传达上级有关要求,对做好“三节”期间信访稳定工作进行安排部署。

 
上一篇: 中共中央办公厅印发《关于巩固深 下一篇:很抱歉没有了
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备11007830号


盐湖组工公众号
扫码关注

“三晋先锋”APP
(苹果版、安卓版)