网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 工作动态
习近平赴湖南考察调研
文章来源:共产党员网 发布时间:2020-09-17 11:28:55 文章人气数:

习近平总书记9月16日赴湖南考察调研。当天下午,他来到郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村“半条被子的温暖”专题陈列馆、村服务中心和卫生室、沙洲现代农旅示范基地、文明瑶族乡第一片小学,以及村民家中,了解当地开展红色教育、发展扶贫产业、巩固脱贫成果等情况。

习近平谈基层公共服务:关键看实效

9月16日下午,习近平总书记考察了湖南省郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村服务中心,向工作人员仔细询问“平时村民都来办哪些事项”“大家都满意吗”“这样的便民服务中心推广得怎么样”……习近平说,基层公共服务关键看实效,要提高针对性,老百姓需要什么,我们就做什么。要加强对基层工作人员的培训,增强为民服务意识和能力。

习近平勉励乡村小学生:努力成长为中华民族的参天大树

9月16日下午,正在湖南考察调研的习近平总书记来到郴州市汝城县文明瑶族乡第一片小学,走进四年级教室,同正在上思政课的同学们亲切交流。同学们纷纷向习爷爷分享自己熟悉的长征故事,习近平听了十分高兴,连夸“讲得好”。他说,作为“半条被子的故事”发生地,红色基因要在你们身上得到体现。革命事业要一代一代传下去,中华民族伟大复兴将在今天的青少年一代手中实现。他把同学们比作“小树苗”,将来会长成中华民族的参天大树,希望同学们好好学习、天天向上,努力成长为社会主义建设者和接班人。 

习近平:今天我到这里来,也是受教育

9月16日下午,在湖南省郴州市沙洲瑶族村考察调研的习近平总书记,走进“半条被子的故事”主人公徐解秀的后人——村民朱小红家中。朱小红告诉总书记,他在景区当讲解员,家里还开了农家乐,已经脱贫,生活越来越好。他连连感慨,共产党从给老百姓被子到给幸福路子,日子今非昔比。

近平在长沙考察调研

习近平总书记9月17日在湖南省长沙市考察调研。他来到山河智能装备股份有限公司、马栏山视频文创园、湖南大学岳麓书院,考察当地发展先进制造业和文化产业、加强和创新高校思想政治工作、传承弘扬优秀历史文化情况。

习近平勉励青年学子:不负青春不负韶华不负时代

17日下午,习近平总书记来到湖南大学岳麓书院考察调研。离开校园时,师生们闻讯赶来,高声向总书记问好。面对热情洋溢的青年学子,习近平说:“见到你们很高兴,让我想起岳麓书院的两句话:‘惟楚有材,于斯为盛’。真是人才济济啊!”他表示,“于斯为盛”首先指的是湖湘大地代有人才出,涌现出许多报效祖国的栋梁之材。新时代是一个英雄辈出的时代,青年人正逢其时。习近平希望同学们不负青春、不负韶华、不负时代,珍惜时光好好学习,掌握知识本领,树立正确的世界观、人生观、价值观,系好人生第一粒扣子,走好人生道路,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智。

习近平:创新是企业经营最重要的品质

17日下午,正在湖南长沙考察调研的习近平总书记冒雨来到山河智能装备股份有限公司,察看生产线和产品展示,了解技术研发、生产制造、销售经营情况。听说企业成功研发200多种具有自主知识产权和核心竞争力的装备产品,习近平高兴地对企业员工说:“今天天气虽冷,但我心里是热乎的,你们的创新精神给我留下深刻印象。创新是企业经营最重要的品质,也是今后我们爬坡过坎必须要做到的。关键核心技术必须牢牢掌握在我们自己手中,制造业也一定要抓在我们自己手里。”习近平希望湖南制造业抓住机遇,实现更好发展,为国家作出更大贡献。
    
习近平谈文创产业:守正创新,坚持正确导向


 

17日下午,正在湖南长沙考察调研的习近平总书记来到马栏山视频文创产业园,察看文创产品展示,并同青年从业人员亲切交流。习近平说,湖南文创很有特色。文化产业是一个朝阳产业。现在文化和技术深入结合,文化产业快速发展,从业人员也在不断增长,这既是一个迅速发展的产业,也是一个巨大的人才蓄水池,必须格外重视。他指出,文化产业既有意识形态属性,又有市场属性,但意识形态属性是本质属性。一定要牢牢把握正确导向,坚持守正创新,确保文化产业持续健康发展。

 

 
上一篇: 李哲在全区重点工作部署会上强调 下一篇:很抱歉没有了
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备11007830号


盐湖组工公众号
扫码关注

“三晋先锋”APP
(苹果版、安卓版)