网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 工作动态
丁小强在盐湖区调研时强调:着力走出城乡一体化发展的新路子
文章来源:盐湖发布 发布时间:2021-01-08 09:02:42 文章人气数:

1月7日,市委书记丁小强到盐湖区调研城乡一体化发展、清洁取暖、项目建设和疫情防控等工作,他强调,要认真落实市委城市工作会议精神,坚持规划引领,大力推进城乡多元化融合发展,着力走出城乡一体化发展的新路子。副市长董旭光一同调研。区领导李哲、尚国桦、董稷强、马振兴、李霖参加。

在北相镇,丁小强实地查看北相公园、相城大道等基础设施建设情况,详细了解北相镇城乡一体化发展规划。区委书记李哲从组建一个专班、下好一盘棋、绘制一张蓝图、建立一个机制等方面,汇报了盐湖区贯彻落实市委要求,探索实现基础设施建设、公共服务、产业发展、生产生活、社会治理等多方面的城乡融合新做法。

丁小强指出,要科学编制发展规划,广泛征求群众的意见和建议,引导群众积极参与一体化发展。要发挥自身优势,因地制宜发展产业,建设特色风貌小镇,着力走出一条城乡一体化发展的新路子。

2020年,盐湖区在中心城区和敏感区域实现清洁取暖全覆盖同时,推进中心城区“禁煤区”外延10公里的16个乡(镇、街道)140余个行政村(社区)清洁取暖全覆盖。丁小强来到冯村乡郭店村,随机走进两户居民家中,了解“煤改电”后的室内温度、取暖季电费花销等情况,向随行电力部门工作人员了解电力负荷情况。他指出,清洁取暖工作是防治大气污染、提升百姓生活品质的重要民生工程。要牢固树立以人民为中心的理念,科学谋划、合理施策、积极推进。电力部门要采取有力举措,确保冬季电力供应充足,让群众温暖过冬。

丁小强来到位于冯村的运城北220KV输变电站项目工地,了解工程进展情况。他指出,近期气温骤降、天气严寒,要注意安全施工、科学施工,确保工程进度和质量;要加快区域电网建设,进一步完善优化电网布局,为加快黄河金三角(运城)创新生态集聚区建设提供坚强电力保障。

农村(社区)疫情防控是丁小强十分关心的大事。他要求,要精准掌握中高风险地区返运人员底数,严格落实隔离、医学观察、核酸检测等措施,压紧压实疫情防控责任,联防联控、群防群治,坚决筑牢农村(社区)疫情防控防线。调研中,丁小强还专程前往当地从河北省石家庄市返乡村民家中,现场了解居家隔离措施和情况。

 
上一篇: 中共中央印发《中国共产党地方组 下一篇:很抱歉没有了
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备11007830号


盐湖组工公众号
扫码关注

“三晋先锋”APP
(苹果版、安卓版)