网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 工作动态
李哲在区委中心组学习会上强调:推动机关党的建设始终走在前、作表率
文章来源:盐湖政务 发布时间:2021-01-12 16:19:25 文章人气数:

1月11日,区委书记李哲主持召开2021年第1次区委中心组学习会,集体学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》;传达学习中宣部部长黄坤明在山西调研时的指示精神和《关于当前全省意识形态领域情况的通报》;传达学习王拥军、曲孝丽同志在全省领导干部警示教育大会上的讲话精神。区委副书记、区长薛永琦,区委副书记尚国桦、张悦,区人大常委会主任郭一民,区政协主席常正等区委中心组成员参加学习。

李哲强调,全区各级党委(党组)要进一步凸显政治引领、筑牢思想根基、夯实组织基础、推进正风肃纪、加强制度建设,全面提高机关党建工作质量,为服务率先蹚出转型发展新路、开启社会主义现代化新征程提供坚强政治保证。要坚持和加强党的全面领导,切实履行全面从严治党主体责任,把机关党的建设摆在重要位置来抓,推动机关党的建设始终走在前、作表率。要认真学习宣传《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,增强用《条例》规范机关党建工作的思想自觉和行动自觉。要切实贯彻落实《条例》。严格落实《条例》规定,进一步理顺机关党建工作机制,主动认领工作任务、切实担负主体责任,共同推动机关党建工作高质量发展。要加强《条例》执行的督促指导。加强对机关党的工作的统一领导和具体指导,做好《条例》贯彻执行情况的监督检查,确保《条例》各项规定落在实处。

要增强抓好意识形态工作的责任感、使命感,开创盐湖宣传思想文化工作新局面。严格落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,形成和巩固党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、各相关部门积极配合,共同做好意识形态工作的新格局,牢牢掌握意识形态工作的领导权话语权。立足盐湖实际,创造性抓好宣传思想文化工作的贯彻与落实。加快推进关公文化旅游产业发展,大力弘扬尧舜德孝文化和关公忠义文化,做好文物保护和活化利用;做好疫情防控的宣传教育和舆论引导,普及防疫知识,倡树文明风尚。宣传思想文化战线要坚持守正创新,建强融媒体平台,用好新媒体手段,抢占宣传思想阵地,讲好“盐湖故事”,传播“盐湖声音”,不断增强宣传思想工作的吸引力、感染力和凝聚力。

要做实、做细、做好党员干部警示教育工作,营造风清气正、担当作为的良好政治生态。全区广大党员干部要全面落实忠诚干净担当政治要求,永葆共产党人清正廉洁政治本色;要加大监督执纪问责和监督调查处置力度,长期保持高压态势,长期坚持“严”的主基调不动摇,推动盐湖政治生态持久风清气正。

学习会上,区委中心组成员薛永琦、郭一民、常正、张继丰、苏引萍、李俊龙、王润、李霖、杨伟、孙冬青等分别结合各自分管工作,就加强机关党的建设,创造性抓好宣传思想文化工作的贯彻落实,做好当前重点工作等内容进行交流发言。

 
上一篇: 丁小强:推动基层党建和脱贫攻坚 下一篇:很抱歉没有了
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备11007830号


盐湖组工公众号
扫码关注

“三晋先锋”APP
(苹果版、安卓版)