网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 基层党建
盐湖区打造流动党员管理三条通道
文章来源: 发布时间:2018-09-21 09:57:08 文章人气数:

一是打造党员教育信息通道。针对地点分散、党员流动频繁的特点,在教育方式上采取以“动”应动的方式。利用支部微信群定时推送学习重点、制定学习计划,不定期邮寄学习资料开展日常教育;探索建立流动学校或流动教育辅导小组,深入到各网格或党小组进行巡回教育;抓住农村(社区)换届选举、春节党员返乡时机,开展谈心活动,进行补课教育等方式,提高流动党员教育培训的灵活性和时效性。

二是打造组织活动创新通道。在外出务工人员集中区域,创新设立流动党组织,采取“小型、灵活、务实”的方式开展党的活动。开展党员示范岗、党员突击队、党员责任区、生产竞赛等活动,把党组织活动与企业发展、党员的本职工作结合起来。大力推广“互联网+党建”“智慧党建”等做法,依托微博、微信等媒介,通过建立公众号、微信群等方式,探索开展网上党组织活动,增强党组织活动的开放性和有效性。

三是打造发展党员绿色通道。区委组织部直接介入,帮助流动党组织做好党员发展工作,在制定发展党员计划时,适当向在外非公企业倾斜。坚持“一审三察”的方法,即对列为发展对象的入党积极分子由流出地、流入地一同政审。流出地党组织、流入地党组织、务工企业单位等三方对入党积极分子进行考察,及时把在外务工经商人员中符合条件的优秀分子吸收入党,为基层党组织积蓄后备人才,积极发挥流动党组织在“凤还巢”计划中的作用。(中共运城市盐湖区委组织部 毛迪熙)

 

 
上一篇: 盐湖区“六联互动”积极探索街道   下一篇: 盐湖区“三步走”严格新发展党员
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备10002163



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)