中共运城市盐湖区委组织部 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 机关概况 工作动态 基层党建 干部工作 人才工作 “村官”工作 目标考核 远程教育 自身建设 资料下载 谏言献策
 
 
 
关于做好2018年度党群系统 2018-12-25
拟推荐为全省“最美基层干 2018-11-08
关于2018年公开选调区纪委 2018-08-07
盐湖区纪委监委公开选调下 2018-07-17
盐湖区纪委监委公开选调下 2018-07-15
盐湖区纪委监委公开选调下 2018-07-09
盐湖区纪委监委公开选调下 2018-07-07
关于公开选调区纪委监委下 2018-07-03
专题专栏  
您当前的位置:首页 > 基层党建
盐湖区解州村“三个好”开展主题党日活动
文章来源: 发布时间:2018-09-18 10:30:30 文章人气数:

一是定好规矩,塑造党员良好形象。将每月11号党支部主题党日固化为党员集体活动的自觉行为,党员们在党日上重温誓词、诵读党章、缴纳党费、开展党性教育,党员的身份感和认同感不断增强。突出农村工作实际,将“三会一课”和服务例会有机结合,党员群众可以共同参与村内大小事务,共同商议、共同参与,主题党日活动的参与率大大提升。

二是开好党日,解决群众突出问题。建立了“议事例会”、“德孝大讲堂”和“三会一课”融入主题党日活动的“三合一”制度。每月主题党日,根据镇党委的规定要求,制定本村的自选动作,党日活动议程实现了“必修课”和“选修课”相结合,突出了问题导向,更具有针对性。针对党员群众在会议上提出的突出问题,在主题党日上,支部书记与村委主任现场给予答复。今年以来,已解决防洪渠道修葺、环境卫生整治等各类问题10件,党支部有效发挥了领导提升村级治理水平的作用。

三是做好服务,发挥党员作用。党支部结合本村外出务工人员多、留守老人多的实际,成立了党员志愿者服务队,每月主题党日定期开展志愿服务活动。党员志愿者们到日间照料中心、贫困户家中帮忙做饭、打扫卫生、解决问题,开展了一系列慰问帮扶活动,把党组织的关怀和温暖送到每一名有需要的党员群众身边。(中共运城市盐湖区委组织部 毛迪熙)

 
版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
2011-2017 Copyrights all Rights reserved 晋ICP备11007830号