中共运城市盐湖区委组织部 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 机关概况 工作动态 基层党建 干部工作 人才工作 “村官”工作 目标考核 远程教育 自身建设 资料下载 谏言献策
 
 
 
关于做好2018年度党群系统 2018-12-25
拟推荐为全省“最美基层干 2018-11-08
关于2018年公开选调区纪委 2018-08-07
盐湖区纪委监委公开选调下 2018-07-17
盐湖区纪委监委公开选调下 2018-07-15
盐湖区纪委监委公开选调下 2018-07-09
盐湖区纪委监委公开选调下 2018-07-07
关于公开选调区纪委监委下 2018-07-03
专题专栏  
您当前的位置:首页 > 基层党建
盐湖区聚力监督举报助推扫黑除恶取得实效
文章来源: 发布时间:2018-09-29 14:23:03 文章人气数:

一是提高政治站位。开展扫黑除恶专项斗争,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措和实际行动。在今后一段时期,我们将坚持深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实全国、全省组织工作会议提出的新思想、新观点、新要求,提高政治站位,发挥职能作用,从严从实做好举报监督工作,肩负起在扫黑除恶专项斗争中的应有责任。

二是突出政治标准。从严发挥政治把关作用,紧紧围绕新时期好干部标准,在干部选任、“两代表一委员”及专项巡察等工作中,认真开展“凡提四必”和“六查”工作,不断加强对问题线索的鉴别力度,对领导干部在落实从严治党、环保、扶贫攻坚、扫黑除恶等重点工作中存在的苗头性、倾向性问题进行早警示、早纠正、早处理,尤其对充当涉黑涉恶、黑恶势力“保护伞”的干部问题线索进行深挖细究,切实防止干部“带病提拔”。

三是畅通监督渠道。畅通干部监督热线“12380”举报电话,充分发挥“12380”举报平台的监督作用,加强与联席部门信访举报信息的沟通和交流,特别是在干部选任考察、任前公示等关键时期,坚持工作日值守电话、查看舆情,畅通群众监督和举报渠道,接受群众对区管干部涉黑涉恶问题的举报,让扫黑除恶专项斗争深入人心。

四是依规从严查办。按照“分级负责、归口管理”的原则对举报的内容进行严肃查处,对涉黑涉恶、黑恶势力“保护伞”、干扰阻挠扫黑除恶工作的领导干部,要按照干部管理权限,及时做出组织处理。对不属于本部范围内处理的信访举报件,依据类别、性质及时转办、督办,坚决做到受理一件、查处一件,保证信访举报问题查处及时、准确、到位,推进扫黑除恶专项斗争工作取得实效。(中共运城市盐湖区委组织部 卫琛)

 

 
版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
2011-2017 Copyrights all Rights reserved 晋ICP备11007830号