中共运城市盐湖区委组织部 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 机关概况 工作动态 基层党建 干部工作 人才工作 “村官”工作 目标考核 远程教育 自身建设 资料下载 谏言献策
 
 
 
关于做好2018年度党群系统 2018-12-25
拟推荐为全省“最美基层干 2018-11-08
关于2018年公开选调区纪委 2018-08-07
盐湖区纪委监委公开选调下 2018-07-17
盐湖区纪委监委公开选调下 2018-07-15
盐湖区纪委监委公开选调下 2018-07-09
盐湖区纪委监委公开选调下 2018-07-07
关于公开选调区纪委监委下 2018-07-03
专题专栏  
您当前的位置:首页 > 基层党建
盐湖区加强基层组织力助推扫黑除恶专项斗争向纵深发展
文章来源: 发布时间:2018-09-28 14:23:58 文章人气数:

一是结合主题党日,突出要 “学”。及时把扫黑除恶知识纳入主题党日学习内容,组织党员深学理论、剖析案例,进行扫黑除恶应知应会知识测试,确保将“打伞断血”理念深入落实领会。坚持把扫黑除恶专项斗争作为重要政治任务,组织党员积极开展心得体会交流活动。同时以扫黑除恶专项斗争作为重要契机,提高党员政治站位,迅速增强扫黑除恶意识和集体观念,积极发挥党员先锋引领作用。

二是强化落实行动,关键要 “做”。把加强基层组织建设作为铲除黑恶势力滋生土壤的重要举措,突出基层党组织战斗堡垒作用,将扫黑除恶活动与村党支部重点工作和党员自身实际相结合,围绕全区扫黑除恶专项斗争10项工作任务清单,照单推进,逐项落实,组织开展教育宣传、走访调查、线索排查等活动,认真履行职责,从严查找工作短板,广泛发动群众参与,确保将扫黑除恶工作落到实处、落到细处。

三是着重督导检查,标准要 “严”。采取随机抽查、明察暗访等方式加强督查指导,督促活动效果不明显的党组织进行“补课”,对重视不够、措施不实、落实不到位的党组织负责人开展谈心谈话,传导压力。下发督查通报,开展“回头看”,确保问题有整改、整改有实效。将活动落实情况纳入党支部书记履行基层党建工作责任考核范围,明确党支部主体责任和支部书记第一责任,着力抓好现有整顿对象的转化提升工作,坚持做到发现一个、整顿一个,着力补齐短板,切实推动扫黑除恶专项行动在基层有效落实。(中共运城市盐湖区委组织部 吕冰)

 

 
版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
2011-2017 Copyrights all Rights reserved 晋ICP备11007830号