网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 基层党建
盐湖区郭店村党支部 “深、高、实”对标一流助推乡村振兴
文章来源: 发布时间:2019-03-25 16:20:23 文章人气数:

            盐湖区冯村乡郭店村认真开展“改革创新、奋发有为”大讨论,在“深”、“高”、“实”字上对标一流,全面推动乡村振兴。

以学习研讨为引领,在“深”字上对标一流。采取“三会一课”、主题党日、专题学习、集中讨论、实地参观“五位一体”相结合方式深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话和庆祝改革开放40周年大会上的重点讲话精神。开展“改革创新,奋发有为”活动以来,该村运用条幅、电子屏等进行了广泛宣传,营造大讨论浓厚氛围,先后运用各种学习载体组织党员干部学习研讨达10余次,认真对照“六个破除”、“六个着力”、“六个坚持”、“六个突破”查找问题,扎实将各项规定动作落到实处,以大讨论为契机,充分调动党员干部积极性,凝聚成干事创业的强大合力。

以高质量为要求,在“高”字上对标一流。认真落实大讨论活动要求,开展好六项规定动作,尤其是组织生活会,严格按照程序步骤开展学习研讨、征求意见、谈心谈话,围绕思想政治、精神状态、工作作风和“六个突破”深挖细找突出问题,严肃开展批评和自我批评,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实做到见人见事见思想。3月26日在郭店村召开的组织生活会,得到了前来指导的省委巡视组、市委组织部、区委组织部领导的高度评价。

“三个一”为突破,在“实”字上对标一流。对照区委李书记“改革创新、奋发有为”动员会上的讲话精神,在“三个一”上下功夫。一是打造一个百亩黄花菜种植基地亮点。依托“农户+合作社+集体”模式,在农户流转土地的基础上,发展集科普、采摘、旅游为一体的百亩黄花菜种植,由合作社负责统一包装、销售,目前已经栽苗,预计今年五月份就可以进行采摘。二是争取一个市级支持的污水处理项目。3月25日市委刘书记在郭店调研时,提出该项目,已得到市委刘书记的支持,目前正在争取中。三是以人居环境整治为重点,做好基础工作。党员干部带头,人人自觉搞卫生,划分责任区,每周一打扫,每月一评比。《山西日报》2018年12月13日,专门就该村环境卫生整治典型经验进行了报道。(中共运城市盐湖区委组织部卫琛)

 
上一篇: 盐湖区“三多三促”提升农村干部   下一篇: 盐湖区提高政治站位 扎实开展扫黑
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备11007830号



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)