网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 基层党建
盐湖区提高政治站位 扎实开展扫黑除恶专项斗争
文章来源: 发布时间:2019-05-27 10:56:11 文章人气数:

一是周密安排部署。成立区委组织部扫黑除恶专项斗争工作领导小组,制定工作方案,细化分解任务,落实周报、月报制度。中央督导组督导之后,专门出台《盐湖区委组织部关于对中央扫黑除恶督导组边督边改提出问题进行整改的方案》,紧紧围绕中央督导组提出的8方面问题制定整改措施,进行任务分解,确保责任明确,落实到位。组织部长认真履行第一责任人职责,担任领导小组组长,亲自研究部署,组织召开部务会专题研究解决基层党组织建设问题10次。注重基层调研,去年以来,组织部长与314个行政村主干见面,召开座谈会,全面了解基层情况。

二是与中心工作统筹推进。结合全省开展的“改革创新、奋发有为”大讨论活动,将深化扫黑除恶专项行动作为“四个坚持、四个破除、四个着力、四个突破”的一项重要内容,全区各级党员干部按照要求对照反思、深刻讨论,进一步发现问题、整改落实。特别是扫黑除恶专项行动的相关职能部门,结合专题民主生活会和组织生活会对扫黑除恶现状和存在的问题进行了深刻剖析,为下一步问题整改指明了方向,找到了出路。

三是强化监督考核力度。发挥考核指挥棒作用,继续将“扎实开展扫黑除恶专项斗争”纳入全区2019年度目标责任考核指标体系,在综合考评指标“法治稳定”工作中予以体现。加大赋分权重,督促引导各级各部门切实履行监管职责,抓好工作落实,推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。(盐湖区委组织部  刘泽晖

 
上一篇: 盐湖区郭店村党支部 “深、高、实   下一篇: 盐湖区持续推动“三基建设”“整
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备10002163



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)