网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 基层党建
盐湖区“学、做、改”三字诀贯彻支部工作条例
文章来源: 发布时间:2019-05-23 11:00:54 文章人气数:

一是在“学”上狠下功夫。通过领导干部带头学,组工干部深入学,灵活方式广泛学,将《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)纳入各级党委(党组)理论中心组、“组工讲坛”,党务工作者培训、农村基层干部提升培训万人计划、普通党员进党校活动等各类集中培训学习内容,领导干部示范带动,组工干部深入领会,农村(社区)“两委”成员、普通党员分层分类展开对《条例》的学习。

二是在“做”上狠下功夫。立足《条例》要求,结合全区实际提出规范党支部建设的指导性意见,规范党支部工作程序。根据《条例》要求,修订完善盐湖区《党支部工作手册》和《党员实用手册》两本手册,为支部工作和党员行为提供范式和参考,进一步提升支部标准化、规范化建设水平。

三是在“改”上狠下功夫。“改革创新、奋发有为”大讨论活动为契机,将贯彻《条例》的实效体现在围绕“六个破除”,以改革创新精神推动党支部工作上。在城市,深入开展街道“大工委”和社区“大党委”试点建设,建立组织纽带联结、价值取向联结、活动载体联结、互利共赢联结的“四联”工作机制。在农村,把“三会一课”与中心工作、基层治理、三级议事例会、“四议两公开”等深度融合,全面铺开“5+X”主题党日活动。在非公和社会组织,先后在北京、上海等地建立了10个盐湖区驻外党支部,扩大非公党组织的有形覆盖。(毛迪熙)

 
上一篇: 盐湖区持续推动“三基建设”“整 下一篇:很抱歉没有了
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备10002163



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)