网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 基层党建
小载体讲大道理,盐湖区“微党课”奏出大乐章
文章来源: 发布时间:2019-07-16 15:43:50 文章人气数:

为进一步提高党员教育水平,盐湖区结合“微党课”打造党员教育长效机制,拉近党员与党课之间的距离,构建起了党员自我教育、自我提高新平台。

“微党课”讲政治,有主题。“微党课”紧紧围绕“党课姓党”这一原则,言简意骇,富有寓意,讲心得、谈体会,予人教育和启迪。促进党员干部尊崇党章、遵守党规、廉洁奉公、岗位奉献,进一步坚定正确的政治方向、提升党员的政治观念。今年6月,结合当前政治方向,区委组织部要求“微党课”主题与预热“不忘初心、牢记使命”主题教育和开展建国70周年主题宣传教育活动相结合,切实强化基层党组织建设,不断提升广大党员干部政治能力水平。

“微党课”讲故事,有内容。各支部组织党员边工作、边学习、边备课,课案要体现微党课“微”的特点,一般在5分钟左右。党课要求党员原创,并使用PPT多媒体技术辅助讲课,要求课件图文并茂、生动活泼,从而增强讲课效果。“微党课”坚持用故事和案例说话,深入学习和挖掘身边优秀党员的先进事迹,讲述身边守初心、担使命的党员故事。所讲故事暖人心,接地气,能够见人见事见精神,发人深省,给人启迪。

“微党课”讲创新,促党建。“微党课”不仅仅是传播形式和载体上的创新,更是话语表达和党建思路的创新。通过将党员们愿意听、乐于听的优秀微党课制作成视频通过移动互联网媒体平台进行传播,成为“流动党课”的重要教材,能够持续扩大覆盖面,基层党组织通过微党课宣传政策,推送信息、传递温暖,使党课更有活力更接地气,大幅提升党组织的辐射力和影响力,有效推动党建工作信息化,用“微党课”小音符,奏响盐湖党员党员教育大乐章。(中共运城市盐湖区委组织部  吕冰)

 
上一篇: 加强农村党员教育 提升农村党员能   下一篇: 盐湖区大力推动乡村振兴战略实施
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备11007830号



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)