网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 基层党建
盐湖区大力推动乡村振兴战略实施
文章来源: 发布时间:2019-06-26 16:12:32 文章人气数:

是坚持党建引领推动。区委区政府出台了落实乡村振兴战略的实施意见,坚持标杆先行、示范引领,确定了东郭镇白庄村、龙居镇雷家坡村、席张王马村等16个乡村振兴示范试点村。16名县级领导“一对一”包联16个“乡村振兴”示范村建设任务,以点带面推动乡村振兴扩乡到村。

二是规划蓝图建设先行。区委聘请有关高校名师、科研单位和专门公司,整合组织、涉农、扶贫、发改等部门力量,编制和修订了产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕、体制机制6个专项规划,涵盖100多项内容和20多个案例模式,为实施乡村振兴提供蓝图规划和范本参考。

三是明确建设任务落实责任。区委区政府将乡村振兴内容要求作为乡镇(街道)2019年度“对标一流”公开承诺事项。21个乡镇(街道)党政一把手与区委区政府签定落实任务“责任状”。同时,区委将落实乡村振兴战略作为领导干部业绩和年终考核内容,确保乡村振兴战略实施到位。

(区委组织部组织指导科  钟转朋)

 
上一篇: 小载体讲大道理,盐湖区“微党课   下一篇: 盐湖区发挥党建作用助力脱贫攻坚
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备11007830号



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)