网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 基层党建
盐湖区党建引领 聚力“三大战役”
文章来源: 发布时间:2020-07-13 09:50:40 文章人气数:

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划圆满收官的关键之年。目前,2020年已过半,盐湖区各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,坚持党建引领、组织推动、全员出动,全力奋战脱贫攻坚、项目建设和环境整治“三大战役”,为推进全区经济社会健康、平稳发展提供保障。

多点用力打赢脱贫攻坚“收官战”。各级党组织统筹推进,着力落实脱贫攻坚“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的“四摘四不摘”要求,多次研究审定农村产业发展等方案,围绕实现贫困人口全部脱贫目标,全面推行“党员领导干部包抓、驻村第一书记主抓、村班子成员抓落实”的“三级联动”工作机制,帮助群众谋划产业发展思路,制定“一户一策”帮扶计划,全方位引导抓好住房保障、义务教育、医疗保障和饮水安全等重点工作,在全面落实疫情防控责任的基础上开始大干、快干,开启了攻战脱贫攻坚“快车道”。

精准施力打赢项目建设“突围战”。盐湖区坚持党建引领,把主题党日与推动事业发展深度融合、有效融入,变两张皮一盘棋,把主题党日与全区项目建设的中心工作相结合,将活动开展到重点工程、项目建设的第一线,现场办公、把脉会诊,逐个破题、助推发展。通过把主题党日与项目建设结合,在打造党务公开、化解矛盾、解决问题、强化基层治理载体的同时,推动项目落实落地、有效推进,不断聚合党的政治优势、组织优势、人才优势和资源优势,引导党员为提升盐湖首位度和贡献率,实现融合发展、引领发展、创新发展而努力奋斗。

开足马力打好环境整治“保卫战”。为切实保障中心城区人民群众身体健康和生命安全,创建全国文明城市,各级党组织根据《关于进一步做好创建全国文明城市“帮建共创”活动有关工作的通知》,统一以“开展志愿服务 共创文明城市”为主题,开展8月份主题党日活动。社区党组织充分发挥“三个五”工作模式作用,充实完善社区志愿者服务队,对照创建标准,推动社区在基础设施建设、管理服务等方面提档升级;区直机关党组织要将主题党日活动深入到帮建社区的第一线,协助社区开展志愿服务,帮助社区解决实际困难,营造浓厚创建氛围,共同奋力谱写幸福盐湖新篇章。

(中共运城市盐湖区委组织 窦超群)

 
上一篇: 盐湖区“三个库”推动党员教育培 下一篇:很抱歉没有了
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备11007830号


盐湖组工公众号
扫码关注

“三晋先锋”APP
(苹果版、安卓版)