网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 新闻纵览 > 本地新闻
薛永琦部署全区农村人居环境连片整治工作
文章来源: 发布时间:2019-04-22 11:42:55 文章人气数:
  419日上午,区长薛永琦召集区农业农村、住建、交通等部门,就全区农村人居环境连片整治工作进行安排部署。副区长薛红阳,区政府党组成员、办公室主任孙冬青参加。

根据区委、区政府统一安排,今年农村人居环境整治工作将以北相镇、三路里镇、东郭镇三个特色小城镇建设项目为中心,结合遍布全区各乡镇的16个乡村振兴示范村,率先在龙居镇打造雷家坡村、西张耿村、赵村循环圈,在东郭镇打造白庄村、东郭村岚山根景区、磨河村循环圈,在北相镇打造振新庄村、西古村至上郭乡苏村、冯村乡西阳、中阳、东阳循环圈,统筹规划循环圈内乡村卫生、垃圾分类、污水处理、厕改、绿化、道路改造等工作。

薛永琦指出,循环圈建设是今年人居环境整治的重要平台、重要战场,相关部门要详细规划,结合特色小镇建设及辖区实际,丰富完善循环圈线路,打造农旅融合、农业产业发展等各具特色的循环圈;要践行一线工作法,因地制宜迅速推开循环圈内绿化补植补栽、道路改造、污水处理等基础性工作,以点带面,以线带面,逐步促进农村人居环境改善。

薛永琦强调,搞好农村人居环境整治,关键在于建强基层组织、动员群众参与,要与乡镇干部、村干部一起谋划,听取群众意见建议,把人居环境整治与村集体经济发展、农村产业布局、基层班子建设结合起来,为群众做好事、办实事。

 
上一篇: 薛永琦调研农村人居环境连片整治   下一篇: 李哲:凸显当地特色 找准功能定位
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备10002163



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)