网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 新闻纵览 > 本地新闻
李哲:凸显当地特色 找准功能定位 把小城镇建设成为群众向往的幸福家园
文章来源: 发布时间:2019-04-24 11:43:52 文章人气数:
  423日,区委书记李哲主持召开专题会议,听取并讨论东郭、北相、三路里三个小城镇建设规划方案。他强调,要凸显当地特色,找准功能定位,进一步细化完善规划方案,真正把小城镇建设成为群众向往的幸福家园。区领导薛永琦、尚国桦、郭一民、常正、董稷强、李俊龙、张军、李雪峰参加会议。

会上,杭州华清设计控股集团有限公司工作人员从小城镇的特色定位、产业布局、开发边界、空间功能等方面,分别汇报了东郭、北相、三路里三个小城镇建设规划方案,与会区领导及各相关职能部门负责人以及受邀而来的专家们分别结合实际,一一进行研究分析,从规划方案的科学性、可行性、合理性等方面提出改进意见。

李哲指出,小城镇建设对于统筹城乡发展、改善农村人居环境、提高群众生活水平等方面具有重要意义,希望设计单位在规划过程中要与各小城镇功能定位和产业规划结合起来,以辐射周边的战略眼光来谋划项目布局。要结合大家提出的意见建议,组织精干力量深入开展调查研究,不断深挖当地文化内涵,充分结合当地生态环境、自然条件以及文化资源等因素,以更高的站位、更远的眼光来进行规划设计,切实完善提升设计方案,进一步增强实质性和可操作性,确保规划有效实施。

李哲强调,建设特色小城镇,乡镇党委书记是关键。三个乡镇党委书记要切实提高思想认识,提高政治站位,带着感情和责任,与规划团队进行深入沟通交流。要抓住小城镇发展的大好时机,从人民群众对美好生活的需求中找到发展的突破口和路径,把规划方案项目化、工程化。要明确任务要求,集中力量、压实责任,在小城镇建设中切实提升基础设施建设,改善人居环境,让小城镇不断的、更好的发展,一步一步实现盐湖整体发展的美好愿景,让农村居民享受到更大的改革发展成果。各职能部门要积极向上争取项目,投身到小城镇建设中去,在小城镇建设一线现场办公,集中解决道路、污水、电力、天然气等基础设施建设问题,让三个小城镇发展方向更明确,路径更清晰,推进更科学,特色优势更明显,真正把小城镇建设成为群众向往的幸福家园。

 

 1.jpg

 2.jpg

 3.jpg

 4.jpg

 

 
上一篇: 薛永琦部署全区农村人居环境连片   下一篇: 李哲调研原王庄、陶上村拆迁进展
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备10002163



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)