网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 新闻纵览 > 本地新闻
薛永琦:对标一流 突出特色 办人民满意教育
文章来源: 发布时间:2019-05-10 12:06:42 文章人气数:

31.jpg

 

为贯彻落实全省教育工作大会与市委书记刘志宏在康杰中学调研时的讲话精神,进一步推动全区教育工作再上新台阶,59日上午,区长薛永琦带队来到区科技实验小学、魏风小学和运城中学实地调研全区教育工作,并召开全区教育工作座谈会。他强调,要对标一流,提升教育理念,突出办学特色,激发教师队伍活力,不断提升全区教育事业整体水平,努力创办人民满意的教育。副区长丁廷轩,运城中学校长刘智广,区政府党组成员、办公室主任孙冬青等参加调研。

 

32.jpg

 

33.jpg

 

区科技实验小学是去年9月份投入使用的一所直属小学,自成立以来,学校以“面向未来 崇尚科技”为特色,开设多种课程,得到了家长的一致肯定,尤其是最近获批更名为全省唯一一家“钱学森科技小学”,将在5月底进行挂牌。

 

34.jpg

 

薛永琦在调研中肯定了区科技实验小学的办学理念和办学成果,要求该校负责人要以此次挂牌为契机,高标准做好相关工程建设,大力弘扬钱学森“爱国、奉献、求真、创新”的理念,将学校打造成为全市乃至全省小学教育的品牌标杆。

 

35.jpg

 

36.jpg

 

在魏风小学,薛永琦详细查看并了解了学校基础设施建设和教学工作开展情况,希望学校一班人能够继续努力,不断创新教育理念,优化完善课程体系,促进学生全面发展,创办人民满意的教育。

 

37.jpg

 

在魏风小学扩建工程现场,薛永琦要求校方与项目建设方在确保工程质量的前提下,抢抓时间节点,倒排工期,在规定时间内完成建设并投付使用,满足就学需求。

 

38.jpg

 

在运城中学,薛永琦详细查看了学校新建体育馆工程进展情况,并召开座谈会,听取学校近年来教育工作发展及存在的困难等情况汇报,希望学校班子团结协作、改革创新,努力把运城中学打造成为全市首屈一指、全省顶尖、全国一流的名校。

 

39.jpg

 

 

薛永琦指出,教育是发展之本、强区之基。近年来,全区以提升教育教学质量为目标,深化教育领域改革,有效推进教育事业优质均衡发展,人民群众获得感显著提升,但也存在着教育资源紧缺、师资配置不足等问题。各相关单位和部门一是要科学研判,认清形势,切实增强做好教育工作的责任感和使命感,全面贯彻落实全国、全省教育大会精神,抓住有利因素,找准盐湖教育定位,推进教育事业蓬勃发展。二是要明确目标,突出重点,着力打造教育强区,以“名师、名校、名校长”为目标,建立健全各项管理制度,充分激发教育发展内生动力,为全区教育发展奠定良好基础。三是要强化责任,狠抓落实,推动教育工作再上新台阶,本着“再穷不能穷教育”的原则,学习对标一流经验,加大资金投入,持续改善教学条件,保证教学容量能够满足市民需要;要进一步关心关爱教职员工,切实保障教师待遇;各部门要统筹协调,科学谋划全区教育资源配置等问题,敢于担当,全面落实,着力破解教育工作领域存在的突出问题,努力开创盐湖教育新局面。

 

 
上一篇: 市领导周跃武 董旭光在原王庄村城   下一篇: 李哲:特色引领开新局 全域推进谱
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备10002163



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)