网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 新闻纵览 > 本地新闻
西藏自治区卫健委在盐湖区调研医改工作
文章来源:盐湖政务 发布时间:2019-06-04 08:57:06 文章人气数:

 

6月3日,西藏自治区卫生健康委主任格桑玉珍带队来到盐湖区,就县乡医疗卫生机构一体化改革进行专题调研。山西省卫生健康委副主任冯立忠,副市长陈竹琴,区委书记李哲,副区长丁廷轩参加活动。

格桑玉珍一行先后来到盐湖区人民医院、区医疗集团龙居镇中心卫生院,认真听取盐湖区县乡医疗卫生机构一体化改革工作的进展情况和取得的成效,实地查看盐湖区区域智慧医疗服务平台建设和运营情况,详细了解具体的改革举措、医护人员和群众满意度等情况。

2017年2月,盐湖区被省委、省政府确定为全省首批试点单位以来,区委、区政府高度重视,严格把关顶层设计,明确改革方向和目标,通过财政投入、结对帮扶、理清职责、延伸改革链条等方式,夯实基础,为全面铺开一体化改革积累经验,做好准备;打破制度瓶颈,创新用人、绩效、服务等机制,形成医疗集团现代化管理机制;打造区域智慧医疗服务平台,在做好区乡村三级医疗服务网络的基础上,对接建立各类医联体,做实做细家庭医生签约服务,做到上下联动,层级优化,重建分级诊疗新格局;完善政策配套,广泛开展健康教育,通过共享医疗资源的方法,大力发展康养事业,在多元支撑的基础上探索医疗卫生服务新模式。

格桑玉珍对盐湖区医改工作给予肯定,认为盐湖区在医改工作中勇于改革创新,积极破解难题,切实解决老百姓“看病难、看病贵”等问题,真正把优质的医疗资源送到了老百姓的家门口。西藏自治区将会积极借鉴山西医改工作的创新理念和典型做法,不断加强两地交流沟通,切实推动西藏自治区医改向纵深发展。

 
上一篇: 薛永琦陪同朱鹏市长在京与首创资   下一篇: 盐湖区组织收看2019年全市水旱灾
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备10002163



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)