网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 新闻纵览 > 本地新闻
盐湖区组织收看2019年全市水旱灾害防御暨河长制工作电视电话会
文章来源:盐湖政务 发布时间:2019-06-05 08:29:47 文章人气数:

 

6月4日下午,2019年全市水旱灾害防御暨河长制工作电视电话会议召开。副市长崔元斌出席会议并讲话。区长、区总河长薛永琦,副区长、区河长办公室主任薛红阳,区水务、生态环境、气象等部门负责人,涑水河、姚暹渠盐湖区段各乡级河长在盐湖分会场参加会议。

会议通报了今年全市气象趋势分析预测情况,并对2019年全市水旱灾害防御及河长制工作进行安排部署。

会议指出,水旱灾害防御是一项保民生、保安全、守底线的重大安全工程、民生工程。要以习近平总书记“两个坚持、三个转变”的防灾减灾救灾新理念为根本遵循和目标方向,进一步提高政治站位,树牢忧患意识和风险意识,坚决打好水旱灾害防御这场硬仗。

会议强调,全面推行河(湖)长制是以习近平同志为核心的党中央从人与自然和谐共生、加快推进生态文明建设的战略高度作出的重大决策部署。要把思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来,进一步压实压牢各级河(湖)长责任,扎实做好“清四乱”问题整改、水体污染防治、河湖管理范围划界等工作,真正做到守河有责、守河担责、守河尽责。

会上,薛永琦就做好2019年盐湖区水旱灾害防御工作进行交流发言。他表示,水旱灾害防御工作事关群众生命财产安全和经济社会改革发展稳定大局,盐湖区作为中心城区,地理位置特殊,人口数量众多,做好此项工作责任重大、任务艰巨。要始终坚持以人民为中心,把水旱灾害防御摆在重要位置,全面推动水旱灾害防御各项工作落到实处。一是高位推进,强化组织领导,严格实行防汛抗旱行政首长负责制,把防汛工作与“河长制”有机结合,区、乡、村三级河长在负责所辖河段环境工作的同时,对防汛工作全面负责,并在重点水库、重点河道、重点工程、重点村庄建立区、乡、村、组、户五级责任体系,层层压实责任。二是突出工作重点,围绕水情旱情监测预警、水工程防洪抗旱调度、防汛抗洪抢险技术支撑“三项重点任务”,落实行政、技术、巡查“三个责任人”,抓好水库预警预报方案、调度运用方案、防汛应急预案“三个重要环节”。三是多措并举,强化工程建设、隐患排查、防汛抢险,建立监测预警体系,完善人员队伍建设,切实提升防御能力,确保人民群众生命财产安全。

 
上一篇: 西藏自治区卫健委在盐湖区调研医   下一篇: 李哲在巡视高考考点时指出:要以
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备10002163



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)