网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 新闻纵览 > 本地新闻
盐湖区生态环境突出问题整治工作推进会召开 薛永琦出席并讲话
文章来源:盐湖政务 发布时间:2019-06-06 10:56:47 文章人气数:

 

6月5日,全区生态环境突出问题整治工作推进会召开。区委副书记、区长薛永琦出席并讲话。他强调,各部门要以中央环保督察“回头看”为契机,全面落实中央、省、市生态环保各项决策部署,坚持铁腕治污、精准治理,奋力开创全区环保工作新局面。副区长黄锋斌主持会议。

会议传达了省委书记骆惠宁、市委书记刘志宏对河津市煤焦行业污染问题的重要指示,通报了省生态环境厅对河津市煤焦行业环境污染问题检查情况,通报了我区上半年生态环保工作进展情况,并对下一步重点工作进行安排部署。

薛永琦在讲话中肯定了我区环保工作取得的成绩,分析了存在的主要问题,他强调,当前我区生态文明建设任务艰巨,要提高站位,认清形势,进一步增强责任感和紧迫感;要深刻汲取河津问题教训,从维护群众根本利益的高度出发,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,圆满完成中央环保督察整改各项任务;要明确责任、多措并举,抓好“体系”关键架构,抓实“整改”关键任务,抓牢“监管”关键职责,始终保持环保严打高压态势,坚决打好“蓝天”“碧水”和“净土”保卫战;要在狠抓落实,严肃问责的同时加强舆论宣传,大力宣传报道先进典型,曝光恶意排污、整改不力的企业和单位,引导社会各界积极参与生态环境保护工作,以生态环境保护的优异成绩,向新中国成立70周年献礼。

会上,区工信局、自然资源局、北城办、安邑办和银湖石药、运城碧水源等部门、企业负责人作表态发言。

 
上一篇: 十三届区委第93次常委(扩大)会   下一篇: 盐湖区召开脱贫攻坚巩固提升工作
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备10002163



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)