网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 新闻纵览 > 本地新闻
盐湖区召开脱贫攻坚巩固提升工作推进会 区委书记李哲出席并讲话
文章来源:盐湖政务 发布时间:2019-06-12 16:18:54 文章人气数:

 

6月11日,盐湖区召开脱贫攻坚巩固提升工作推进会。会议进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,分析全区脱贫攻坚工作的现状,明确今后脱贫攻坚的工作方向和思路,对巩固提升工作进行再安排、再整改、再推进。区委书记李哲出席会议并讲话,区委副书记尚国桦主持会议并作具体安排,区人大常委会主任郭一民等区四大班子领导参加会议。

就进一步做好脱贫攻坚巩固提升工作,李哲提出五方面要求,一是思想要清。全区上下要把脱贫攻坚作为首要政治任务抓紧抓实,决不能看轻脱贫任务、低估攻坚难度,决不能犯糊涂、撤摊子、甩包袱。

二是底数要清。要把从严从实要求贯穿脱贫攻坚全过程各环节,着力解决形式主义、官僚主义、弄虚作假问题,以作风攻坚促脱贫攻坚,驻村入户蹲点,掌握第一手资料,全面摸清底数。

三是职责要清。脱贫攻坚领导小组要进一步完善工作机制,强化统筹协调,厘清帮扶单位、成员单位、乡镇(街道)职责,确保各单位之间无缝衔接、帮扶有序;要加强督导检查、落实“红黑榜”制度,建立约谈机制,对帮扶不力、举措不实的帮扶单位进行约谈,情节严重的进行严肃追责。

四是政策要清。要加大对乡镇、第一书记、扶贫工作队、帮扶责任人业务培训指导,确保理解全面准确;承担“两不愁,三保障”指标的区住建、水务、教科、卫计等部门,要把准把牢危房改造、健康扶贫、教育资助、饮水安全等政策要求,确保落实不打折扣;要加强对贫困户政策宣传引导,提高群众知晓率,提升群众满意度。

五是措施要清。要坚持问题导向,把精准要求贯穿始终。要对照问题清单,对五年来职责范围内的工作推进情况,进行一次“回头看”、开展一次“大体检”。要细之又细,摸清吃透问题、深挖细查原因,一一拿出办法,环环相扣整改,一项一项落实,确保整改到位、全部清零、取得实效。要坚决杜绝普惠性政策帮扶、慰问式救济扶贫,整合政策资源、项目资金,按照“四个不变”“四个不减”要求,推动各项任务落到实处。

尚国桦在具体安排部署时要求,各级各部门要认清形势、科学研判,切实增强脱贫攻坚工作的忧患意识和责任意识,树牢标准,对标一流,开展脱贫攻坚“回头看”,全力以赴抓好问题整改;要聚焦精准、迎难而上,持续推进责任、政策、工作“三落实”,开展全区脱贫攻坚“大整改”;要巩固成果、总结提升,在全区范围开展问题整改落实“大督查”,推动脱贫攻坚工作往细里走、往实里走、往深里走,以抓铁有痕、踏石留印的务实举措,打好打赢全区脱贫攻坚战。

 
上一篇: 盐湖区生态环境突出问题整治工作   下一篇: 李哲专题调研全区现代农业发展
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备10002163



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)