网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 新闻纵览 > 本地新闻
区长薛永琦调研财税系统工作
文章来源:盐湖政务 发布时间:2019-06-25 10:37:04 文章人气数:

6月24日上午,区长薛永琦就财税系统工作进行调研。他强调,财税部门要牢固树立大局意识、责任意识,依法加强征管,科学聚财理财,为推动发展、改善民生提供坚实的财力保障。副区长孙冬青陪同。

调研中,薛永琦先后深入区财政局国库股、预算股、评审中心等股室和区税务局办税大厅,看望慰问一线干部职工,实地了解相关业务开展情况,与财税部门有关负责同志进行座谈,并听取各口相关工作汇报。1-6月份,在两部门的共同努力下,区本级财政总收入预计完成18.78亿元,占全年任务的59.3%,同比增长15.7%;一般公共预算收入预计完成5.78亿元,占全年任务的53.5%,同比增长12.6%,有望顺利实现“双过半”。薛永琦对财税部门工作给予了充分肯定,并结合我区当前重点工作,深入分析了财税工作面临的挑战,针对具体问题进行了研究,提出了明确要求。

薛永琦强调,好班子才能带出好队伍。盐湖财税系统干部队伍是一支敢于挑战、能打胜仗、作风过硬的队伍,是一支拥有良好精神风貌和严谨工作作风的队伍。当前正处于我区全力推进十件惠民实事、三大拆迁战役和三个特色小城镇建设等重点项目工程的关键时期,财税系统不仅要保工资、保民生、保运转,更要保稳定、保重点,确保每一分钱都用在刀刃上。

薛永琦要求,在下半年工作中,财税系统工作人员一要认清形势、保持清醒、统一思想。结合国家减税降费新形势,围绕全市“三个战略定位”“四大战略目标”和全区“三个推进计划”“三个一工作机制”精准分析,有序开展工作,服务好全区经济发展。二要加大工作力度,创新方式方法,加强财税等多部门联动。积极宣传好减税降负政策,通过多形式、多途径将减税降负落到实处、落到细处,及时梳理现有扶持政策,根据新形势新变化,制定出台针对性更强、更符合创新经济特点的政策体系。三要进一步转变工作作风,树立好“窗口单位”形象。打造一支高效廉洁,能够完成硬任务、工作创一流的财税干部队伍,全面提高服务和保障经济社会发展的水平和能力,为建设幸福盐湖贡献财税系统力量。

 

 
上一篇: 区长薛永琦主持召开上半年工作分   下一篇: 全省耕地保护督察工作动员部署电
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备10002163



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)