网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 新闻纵览 > 本地新闻
区政府召开第8次常务会议
文章来源:盐湖政务 发布时间:2019-06-30 10:02:09 文章人气数:

6月28日下午,区长薛永琦主持召开区政府第8次常务会议,研究审议医疗救助工作、《运城市盐湖区全域旅游总体规划(2019—2025)》《盐湖区乡村环卫工作考核奖励办法(试行)》等有关事宜。区委常委、副区长董稷强,副区长杨伟、丁廷轩,盐湖高新区党工委书记、管委会主任、区政府党组成员雷刚,副区长薛红阳、曾宪平、黄锋斌、孙冬青等参加会议。

 

会议指出,医疗救助以城乡特困户、低保户、建档立卡贫困户和低收入人员为服务对象,在助力脱贫攻坚、防止因病致贫、因病返贫等方面发挥重要作用,事关群众切身利益。此次机构改革,医疗救助相关职责划转到新组建的医疗保障局。为保证工作的连续性,各乡镇办要明确专人,积极配合区医疗保障局,做好辖区范围内救助对象的审核把关工作,确保医疗救助工作正常有序开展。

会议强调,加强农村环境卫生管理,建立环卫工作长效考评管理机制,是改善农村人居环境、提高农村居民生活幸福感、助力乡村振兴的重要举措。区委、区政府高度重视农村环境卫生整治工作,于近日在全区范围内开展了乡村环境卫生“百日大会战”,号召全区上下学习借鉴先进经验,再掀环境卫生整治新高潮。相关考核办法及协议的制定,要以属地管理原则为基础,明确乡镇主体责任,通过细化考核方式、科学调整奖惩标准,对参与环境卫生整治工作中的先进集体及个人予以表彰,充分调动各乡镇参与环境卫生整治工作的积极性;要明确乡镇、村集体、启迪桑德公司的职责范围,杜绝出现卫生死角;区住建、财政等部门要加强配合沟通,规范有序地做好相关方案。

会议指出,全域旅游是盐湖区三大推进计划之一,《总体规划》的编制实施对进一步明确发展路径和发展战略,带动全区经济社会发展意义重大。各职能部门要充分认识到全域旅游在城市建设、产业融合等方面的促进作用,按照规划要求,做好公共服务建设及生态环境保护等工作,为旅游产业优化提升做出贡献。

    会议还研究了其他事项。

 
上一篇: 薛永琦主持召开区政府党组会议 传 下一篇:很抱歉没有了
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备10002163



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)