网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 新闻纵览 > 本地新闻
董旭光带队调研安邑办城建工作
文章来源:盐湖政务 发布时间:2019-07-03 08:12:54 文章人气数:

7月2日上午,副市长董旭光带领部分市直单位及运城经济开发区主要负责人来到盐湖区,就安邑办城区建设管理和未来发展规划进行专题调研并座谈。区委副书记、区长薛永琦,副区长黄锋斌参加。

董旭光一行先后来到山西水利职业技术学院及铺安街东延线、安东路北延线城建项目施工地,充分了解安邑片区城市框架及主干道路建设进展,并前往安邑县衙旧址所在地、太平兴国寺、安邑北街口,就文物古迹保护开发价值、安邑四街发展制约因素等进行实地调研。

座谈会上,市住建、城市管理等职能部门及市经济开发区主要负责人,结合各自职能,分别就安邑办的发展定位、如何配合支持安邑片区建设等问题进行了充分研讨。

薛永琦表示,市委、市政府关心安邑发展,是对盐湖工作的支持与厚爱,为落实好市委书记刘志宏近期对安邑工作的指示精神,盐湖区已迅速成立安邑中心区环境整治领导组,并聘请专业团队,围绕文化发掘、安邑古镇打造、特色产业发展进行前期规划设计。并结合正在开展的农村环境卫生“百日大会战”,推进安邑主干道升级改造及回归村的环境卫生整治工作。下一步,区、镇、村三级干部将进一步转变作风、提升状态、抢抓机遇,集中精力做好市委、市政府安排部署,推动安邑城建工作再上新台阶。

微信图片_20190703081613.jpg

董旭光指出,市委要求在“走进新时代、建设大运城”进程中打好7张文化牌,安邑历史悠久,正是盐文化、根祖文化的代表,是“大运城”建设的重点区域,此次调研结果将为市委、市政府做好安邑工作提供依据。安邑办基础设施差、占道经营、私搭乱建等现状与其发展要求不符,盐湖区要扛起主体责任,实施好基础设施提升等迫在眉睫的民生工程;同时要做好安邑办发展长期规划,就片区发展定位、产业项目建设再思考;市直有关部门及运城经济开发区要积极支持配合盐湖区工作,为安邑发展、大运城建设作出贡献。

 

 
上一篇: 盐湖区召开迎国庆乡村环境卫生“ 下一篇:很抱歉没有了
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备10002163



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)