网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 新闻纵览 > 本地新闻
盐湖区开展违法排污大整治“百日清零”行动
文章来源:盐湖政务 发布时间:2019-07-08 16:25:07 文章人气数:

 微信图片_20190708162759.jpg

为改善全区生态环境质量,7月5日上午,盐湖区召开整治违法排污“百日清零”行动动员会,区长薛永琦,副区长黄锋斌参加会议。

会议宣读了《运城市盐湖区违法排污大整治“百日清零”行动方案》。根据安排,盐湖区从7月1日至10月15日在全区范围内开展违法排污大整治“百日清零”行动,重点对生态环境保护督察和“回头看”反馈问题、国家大气污染防治强化督查督办和强化监督定点帮扶检查发现问题、重点排污单位超标排污问题、“禁煤区”散煤、“散乱污”企业、重点区域燃煤锅炉淘汰任务、城市建成区扬尘污染问题、机动车冒黑烟现象、工业企业提标改造任务、VOCs专项整治任务、县级集中式饮用水水源保护区环境违法问题、水污染治理年度重点工程建成等进行清零。

薛永琦强调,开展违法排污大整治“百日清零”专项行动,是对我区环保工作的一次把脉问诊,更是一次政治考验,各乡镇办及有关部门要统一思想,提高站位,充分认识开展“百日清零”专项行动的意义。一是要聚集重点行业、重点区域、重点时段大气污染治理,统筹推进减煤、治企、降尘、控车等各项工作,把整改的过程变成全面提高工作水平的过程,确保12项集中清零任务按时完成。二是要突出问题导向,各乡镇办各部门要积极开展自查自纠,对已整改的问题进一步巩固,防止问题反弹,对欠账、漏项问题要迅速弥补、彻底整改,对新问题要明确措施、立行立改。三是要加大执法力度,树立“红线意识”、“底线思维”,扎实抓好燃煤锅炉淘汰、“散乱污”企业取缔等工作。要坚持各负其责、统筹安排,切实将“百日清零”行动与环境卫生百日大会战紧密结合起来,全力推进环境保护各项工作,以实际成效迎接新中国成立70周年。

 
上一篇: 董旭光带队调研安邑办城建工作 下一篇:很抱歉没有了
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备10002163



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)