网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 新闻纵览 > 本地新闻
薛永琦为盐湖区外贸综合服务平台揭牌
文章来源:盐湖政务 发布时间:2019-07-19 16:09:53 文章人气数:

 

718日,运城市外贸企业孵化中心和盐湖区外贸综合服务平台揭牌仪式在晋陕豫金融中心举行,标志着市、区两级政府在为外贸企业提供一站式公共服务上迈出了坚实一步。区长薛永琦,区委常委、副区长董稷强出席揭牌仪式。

董稷强在致辞中指出,盐湖区有自营进出口权的企业有110余家,但进出口实绩企业数不足,人才、渠道、资金等问题成为制约我区外贸企业发展壮大的瓶颈,市区两级政府积极组建外贸企业服务平台,为培育外贸企业竞争新优势提供支撑与帮助。希望平台充分发挥优势,博采众长,真正把平台打造成专业性强的外贸服务品牌,培育盐湖多元化的外贸增长点。

薛永琦为盐湖区外贸综合服务平台揭牌,并就平台运营发展情况进行实地调研。他指出,平台的成立标志着盐湖区外贸企业发展进入新阶段,要加强与先进地区外贸综合服务企业交流合作,提高服务企业能力;要积极与市区两级政府对接沟通,争取政策支持,提升平台建设标准;区直部门在主动服务平台建设同时,要加强监管,确保外贸企业在平台建设中受益。

据了解,运城市外贸企业孵化中心和盐湖区外贸综合服务平台是盐湖区委、区政府和运城市商务局与山西星辰大海网络技术有限公司共建的外贸企业孵化综合服务基地。基地依托阿里巴巴跨境服务平台,为外贸企业特别是中小企业报关报检、物流、退税、结算、融资、信保等进出口环节提供一体化专业服务,将在降低企业成本、促进成交、开拓市场、缓解融资难融资贵等方面发挥积极作用。

 
上一篇: 薛永琦主持召开安邑古镇综合开发 下一篇:很抱歉没有了
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备10002163



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)