网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 新闻纵览 > 本地新闻
安雅文带队视察中银大道北段畅通工程进展情况
文章来源:盐湖政务 发布时间:2019-08-28 08:33:21 文章人气数:

827日,市人大常委会主任安雅文带领部分市人大代表来到盐湖区,走进中银大道北段畅通工程施工现场,就市四届人大五次会议重点建议办理情况进行专题视察。市人大常委会副主任杜自立、张守相、张汪尤,副市长董旭光,区领导李哲、郭一民、张军、邸广春、孙冬青参加。

微信图片_20190828082148.jpg

安雅文一行详细听取了原王庄城中村改造暨中银大道北段畅通工程情况汇报,仔细了解了原王庄拆迁征收、道路建设、回迁安置小区规划等各环节工作进展,并与施工单位、村干部认真交流,询问了解工程进展中遇到的困难及问题。

微信图片_20190828082209.jpg

中银大道北段畅通工程项目是运城市“3515”和“城建111重大工程”,道路全长1100米,南起建北桥,北至永乐街,项目完工后,将畅通南北,实现中银大道全面通车,缓解城市主干道交通压力。作为项目主战场、主阵地,自今年3月份工程全面启动以来,盐湖区委、区政府坚持把拆迁改造工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,与“改革创新、奋发有为”大讨论结合起来,通过健全组织体系,组建由区级领导包联的项目领导组,大力践行“一线工作法”,坚持吃住一线,靠前指挥。截至目前,拆迁工作、安置小区地块控规编制工作已全部完成,道路建设已于720日正式启动,规划路段范围内的垃圾清运、主机动道路开挖等各项前期工作进展顺利。

安雅文指出,“持续加大力度,奋力打通中心城区断头路”是市四届人大五次会议的重点建议,中银大道的全面通车,将为居民出行提供便利,进一步提升城市品位、改善城市环境,更加有效发挥城市基础设施服务功能。中银大道北段畅通工程的顺利推进,离不开盐湖区各级干部群众的共同努力,下一步,有关部门要继续加大力度,把拆迁征收的后续工作做实,把道路铺设等人民群众的利益诉求做好;市人大常委会将积极引导代表发挥好桥梁纽带、监督协助、模范带头和参与决策作用,努力做重点项目建设的支持者、监督者和推动者。

李哲表示,盐湖区将集中力量、倒排工期,全力以赴加快中银大道北段畅通工程的施工建设,确保10月底前实现中银路的全面贯通,向市委、市政府和全市人民交一份满意的答卷。

 
上一篇: 2019年运城工业博览会开幕 盐湖区   下一篇: 李哲调研官道河和高铁商务区建设
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备11007830号



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)