网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 新闻纵览 > 本地新闻
李哲调研官道河和高铁商务区建设
文章来源:盐湖政务 发布时间:2019-08-27 18:36:31 文章人气数:

微信图片_20190828084034.jpg

827日上午,冒着蒙蒙细雨,区委书记李哲深入官道河项目工地和高铁商务区,就官道河应急疏浚修复工程以及站前广场提升改造工程、循环道路工程进展情况进行实地调研。区委常委、秘书长张军,副区长、盐湖公安分局局长杨伟,副区长孙冬青参加活动。

微信图片_20190828084038.jpg

官道河水系贯通城市中心,连接城市南北,将使樊村水库、安邑水库、八一水库等有机串联起来,形成市城区“两横三纵八湖围城”的生态文化景观轴线。在官道河尊村引黄退水闸段和迎宾路段项目工地,李哲详细了解了官道河应急疏浚修复工程规划设计以及工程进展情况,并与水务局等部门现场讨论施工细节等。李哲指出,要将官道河生态廊道建设与生态修复治理、城市供水、高效节水农业发展、文化旅游景观打造结合起来,发挥其在区域景观结构与防洪功能中的特殊作用,进一步拓展思路、创新理念,借鉴其他地区在城市水系建设方面的好经验、好做法,结合盐湖实际,对官道河沿线展开细致的调查,摸清底数,加快推进河道疏浚和修复治理,不断优化生态环境,提升盐湖宜居品质。

微信图片_20190828084040.jpg

在高铁商务区的站前广场,两辆推土机正在冒雨作业,李哲实地查看了施工进度,仔细询问大循环道路建设、国庆节前站前广场的打造等情况,认真查看施工设计图纸,详细了解建设中存在的问题并现场协调解决。李哲强调,高铁站前广场是展示城市形象的重要窗口,随着国庆长假来临,运城北站即将迎来假期出行高峰,相关部门要高标准规划,高效率推进,打造换乘便捷、交通组织通畅、人车科学分流、站内管理规范的出行环境;要加快站前广场及周边美化、亮化工程建设,坚持高标准施工,高质量打造,确保在规定的时间节点内完成,努力营造热烈喜庆、欢乐祥和的节日氛围和优美、舒适的出行环境,为建国七十周年献礼。

 
上一篇: 安雅文带队视察中银大道北段畅通   下一篇: 李哲主持召开东郭小城镇建设专题
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备11007830号



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)