网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 新闻纵览 > 本地新闻
中共运城市委四届六次全体会议举行分组讨论 薛永琦参加第十七组讨论
文章来源:盐湖政务 发布时间:2019-09-05 10:20:06 文章人气数:

9月3日至4日,中共运城市委四届六次全体会议举行分组讨论,讨论市委书记刘志宏代表市委常委会所做的工作报告、《中共运城市委贯彻落实<中共山西省委关于深化“三基建设”进一步加强基层工作的若干意见>的实施方案(讨论稿)》和《中共运城市委四届六次全体会议决议(草案)(讨论稿)》。

市委委员、副市长崔元斌,区委副书记、区长薛永琦参加第十七组讨论。

讨论中,与会市直单位负责人与来自我区的10名乡镇党委书记围绕市委书记刘志宏在市委四届六次全会上的重要讲话及全会精神踊跃发言、各抒己见。

崔元斌强调,学习贯彻市委四届六次全会精神,重点就是要进一步统一思想,统一行动,在“怎么办”上下功夫,做好盐湖区各项工作。“忠纲”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为各项事业有序推进提供根本遵循;要“铸魂”,以优秀红色传统文化为底色,按照市委“两个走在前”的要求,把党建工作贯穿于盐湖区各项工作全过程,核心要全面加强党的建设;要“强基”,逐步提高乡村干部“关键少数”的政治能力、业务能力和做好新时代群众工作的能力,立足五大发展理念,统筹处理好经济发展、民生改善等若干关系,增加经济发展的含新量、含金量、含绿量;要“首善”,盐湖区是运城市中心城区、“首善之区”,乡镇干部要深入基层、贴近群众,更要强化“首善”意识,加大工作力度,不断满足人民群众对美好生活的需要。

 

薛永琦在讨论时指出,乡村两级干部身处基层一线,是执行好、落实好各项政策制度的主力军。学习贯彻市委四届六次全会精神,做好乡村工作,要抓班子、带队伍,重点打造一支敢担当、会干事、能干成事的乡村干部队伍,配强支部书记,选好村委主任,形成好作风、带动好民风、发展好产业;要办实事、树形象,结合乡村振兴战略重点、人居环境整治、基础设施改善等工作,践行重点工作承诺制,通过干实事,增强乡村两级干部的凝聚力、战斗力,赢得群众的信任、理解和支持,带动提升农村整体工作水平;要保稳定、促发展,做到守土有责、守土尽责,促一方发展,保一方平安,真正把群众一家一户的事情做好,以奋发有为的精神面貌,提高盐湖区首位度,争当大运城建设排头兵。

 
上一篇: 李哲主持召开党群服务中心建设研 下一篇:很抱歉没有了
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备11007830号



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)