网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 新闻纵览 > 本地新闻
国家卫生健康委体改司副司长庄宁一行在盐湖区调研医改工作
文章来源:盐湖政务 发布时间:2019-10-18 09:46:52 文章人气数:

10月17日,参加全国县域综合医改培训班的国家卫生健康委体改司副司长庄宁一行来到盐湖区,调研指导县域医疗卫生机构一体化改革工作。省卫生健康委副主任张波,副市长陈竹琴,区委书记李哲,副区长丁廷轩参加。

 

在上郭乡卫生院,庄宁一行听取了我区医疗卫生机构一体化改革工作情况汇报,详细了解了上郭乡卫生院承担的服务职能,并走进国家基本公共卫生服务中心、中医馆、门诊服务区,与医护工作者、职能部门负责人认真交流,问业务、听变化,询问医改工作取得的实际效果。

乡镇卫生院是我区县乡医疗卫生机构一体化改革工作中,实现分级诊疗、双向转诊的重要枢纽。2019年,区委区政府重点打造的上郭乡卫生院,是我区医改体系中3个乡镇中心卫生院的其中之一,承担周边多个乡镇的基本公卫、医疗检验、120急救等功能,是我区北部的区域性医疗、疾控中心。

庄宁对乡镇卫生院建设、医联体打造等我区医改亮点工作予以肯定,并就乡镇中心院发展方向、职能定位与相关负责人详细交流。他指出,基层医改工作要解决老百姓看病不方便、医生出诊下不去的问题,乡镇卫生院在整合疾控、公卫职能时,要立足农村区域实际,关注老年人多发病、慢性病防控等重点领域,合理分配医疗资源。

李哲表示,盐湖区将以提高医疗服务质量为根本,立足定位、补足短板,打造服务高效、特色鲜明的分级诊疗制度,持续深化、细化县域医疗卫生机构一体化改革工作。 

 
上一篇: 市第六审计组进点盐湖 薛永琦强调 下一篇:很抱歉没有了
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备11007830号



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)