网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 新闻纵览 > 本地新闻
盐湖区召开创建全国文明城市工作推进会 李哲出席会议并讲话
文章来源:盐湖政务 发布时间:2019-10-26 09:16:34 文章人气数:

1025日,盐湖区召开创建全国文明城市工作推进会,通报我区文明城市创建工作进展情况,对下一阶段工作进行再动员、再部署、再安排。区委书记李哲出席会议并讲话,区委副书记尚国桦主持会议。区领导郭一民、董稷强、任刚、张继丰、张军等参加会议。区委常委、宣传部长苏引萍具体安排部署。

 

李哲强调,盐湖区作为中心城区,是创建文明城市的主战场、主阵地。全区各级各部门要凝心聚力,高质量完成全国文明城市创建工作,动员社会各界广泛参与,提升群众的知晓率、参与度,营造浓厚创建氛围,让每一位市民都自觉成为推动者和实践者,从而增加群众满意度;要发挥机关带头作用,组织机关干部示范带头,清扫公共区域、开展文明劝导,做文明新风的引导者,窗口单位要发挥标杆作用,展示良好形象;要强化舆论监督,对群众反映的突出问题重点关注、重点整改,挖掘宣传创建先进典型,发挥模范力量,凝聚各界共创、共建、共管、共享的强大合力,推动创建活动取得实效。

要针对创建工作中存在的薄弱环节和硬件软件短板,聚焦基础设施建设、城乡环境整治、交通秩序规范、基层基础工作夯实等方面进行整改提升,坚持市区一体,针对硬件设施短板问题进行修补完善,加快无障碍设施和母婴室建设,整修配备街道社区文体服务设施;重点对背街小巷、老旧社区等区域开展垃圾清理,加快小街小巷改造提升;提高交通设施使用率,组织志愿者参与文明交通劝导,交警大队要严查交通违规行为;发挥网格管理作用,夯实社区创建基础,全面提升乡镇创建水平,扎实推进“星级文明单位”“星级文明户”创建等活动,确保文明城市创建不留死角、不留漏洞、全面达标。

要狠抓履职,区四大班子领导要以上率下,认真落实好相应职责,对推进情况进行明察暗访。区创建办要抓好具体工作,履行好牵头部门职责,做到科学系统、精准全面,安排合理、调度有序。城区各街道要重点抓好社区、综合服务中心、小街小巷,加快推进中心城区“十星级文明小区”创建。区直各部门要抓好工作落实,高效率完成各自创建任务。区委组织部要将全国文明城市创建工作纳入年终目标考核体系。区纪委监委要对工作不力、行动迟缓、敷衍塞责、推诿扯皮,影响全市创建工作的人和事严肃追责、公开曝光,倒逼工作推进。“两办”督查室要严格督查,建立常规督查制度,明查暗访、强化督查。

 
上一篇: 盐湖区就主题教育工作向市委交上 下一篇:很抱歉没有了
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备11007830号



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)