网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 新闻纵览 > 本地新闻
市委副书记储祥好在盐湖区调研时强调:发挥园区示范带动作用 引领农业产业转型升级
文章来源:盐湖政务 发布时间:2019-11-18 10:30:54 文章人气数:

11月13日,市委副书记储祥好到盐湖区调研现代农业产业园建设情况。他强调,要深入贯彻落实全市现代农业产业园建设工作推进会精神,高标准高起点谋划推进产业园建设,引领带动农业产业转型升级,不断加快现代农业强市建设步伐。区委书记李哲、副区长薛红阳参加。

盐湖区现代农业展示服务中心是全面展示县域优质特色农产品和农业新技术新成果的重要基地。储祥好认真听取服务中心运行情况介绍,仔细观看智慧农业、滴滴农业、庄稼医院等区域功能展示,并与正在值班的农技人员、乡土专家就病虫害防治、农技人员薪酬制度改革等问题进行探讨交流。储祥好对盐湖区注重发挥政府主导作用,积极培育壮大产业园区的做法给予肯定。他指出,要进一步创新发展模式、拓展服务空间、延伸服务链条,切实发挥示范带动作用,在技术、功能、规模等方面努力创建全市领先的服务中心,逐步把小农生产引入现代农业发展轨道。他叮嘱相关部门负责人,要加大农业科技体制改革力度,鼓励农技人员通过合作共建、技术入股等形式,参与园区建设,构建科技推广新机制,提高园区产业核心竞争力。

西张耿中农乐基地突出产业示范特色,通过基地“做给农民看、带着农民干、帮着农民赚”,带动农业发展、农民致富。当天,该基地正在开展全省现代创业创新青年培训。储祥好走进教室与大家互动交流,勉励他们珍惜学习机会,扎实掌握农业新技能及现代化知识,努力成为新时代创业致富的新型职业农民,在农业转型升级中起到带头作用。


 

调研期间,储祥好还来到西张耿村实地查看该村农民技术夜校、红白理事会、农家书屋、医疗室等运行情况。他强调,村级组织活动场所是农村基层党组织和党员干部发挥作用、服务群众、凝聚人心的主阵地,要切实抓好村级组织活动场所的管理和使用,经常开展丰富多彩的群众性活动,寓教于乐,提升农民的综合素质,形成健康向上的文明乡风,助力推动乡村治理体系和治理能力现代化。

 
上一篇: 盐湖区召开安邑历史文化研究会第 下一篇:很抱歉没有了
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备11007830号



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)