网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 新闻纵览 > 本地新闻
薛永琦现场办公 推进安邑古城综合开发建设和中心城区小街小巷改造工程
文章来源:盐湖政务 发布时间:2019-11-15 10:43:16 文章人气数:

11月14日,区委副书记、区长薛永琦来到安邑办、北城办、大渠办现场办公,全力推进安邑古城综合开发建设和中心城区小街小巷改造工程。副区长黄锋斌,区政府党组成员、政府办主任霍国荣参加。

 

安邑古城综合开发建设自今年7月份启动以来,区委、区政府立足保护与复兴,秉持“老城修补、古城复兴”的理念,对安邑古城进行全面开发建设。当前,禹都东街已经完工;安邑西路主体基本完工,进入路面柏油铺设阶段,人行道路灯安装完毕,进入道路两侧绿化施工阶段。

在禹都东街和安邑西路交叉口,薛永琦听取了安邑古城综合开发建设工作进展情况汇报,对照图纸实地查看并协调解决沿线存在的问题。他强调,禹都东街和安邑西路的交叉路口是安邑古城车流和人流量最大的地方,要高标准打造、高质量完成,全面展现古城的历史风貌和文化内涵。交警部门要尽快安装交通指示灯,及时施划交通标识和标线,方便群众出行;林业部门要本着既美观又实用的原则,选好绿化树种,加快绿化进度;安邑办事处要及时和施工单位对接,加快工程进度,快速完成路面柏油铺设、楼体立面改造、街面门头牌匾、路灯接线等工作。

中心城区小街小巷改造项目是市委、市政府确定的“3515重大工程项目,也是盐湖区2019年“十件实事”之一。薛永琦一行来到位于北城办和大渠办交界处的军营路,查看小街小巷改造情况。军营路于11月初建成通车,道路南北长445米,北接运风高速线,南接运金路,东西长427米,直通圣惠北路。目前道路两侧绿化和美化工程正在推进。

薛永琦指出,小街小巷改造是重要的惠民工程,相关区直单位、办事处和社区要高度重视、通力合作,继续做好道路的绿化、美化工作;要抓住创建全国文明城市的有利契机,加强道路周边环境整治,设置宣传版面,营造浓厚氛围,让群众充分享受小街小巷改造成果,提升幸福感和获得感。

 
上一篇: 盐湖区收听收看全省深化“放管服 下一篇:很抱歉没有了
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备11007830号



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)