网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 新闻纵览 > 本地新闻
全市秋冬季大气污染防治攻坚行动动员视频会召开 薛永琦等在盐湖分会场参加
文章来源:盐湖政务 发布时间:2019-11-11 10:52:10 文章人气数:

 

11月10日,全市2019-2020年秋冬季大气污染防治攻坚行动动员电视电话会召开。市委副书记、市长朱鹏出席并讲话。他强调,要在习近平新时代生态文明建设思想的指导下,在市委的坚强领导下,全面加强生态环境保护,坚决打好秋冬季大气污染防治攻坚战,不断提升生态文明建设水平,为“走进新时代、建设大运城”筑牢坚实的生态屏障。省“秋冬防”定点帮扶督导组组长胡创业出席。副市长郭尚礼、卫再学、崔元斌、董旭光对分管领域环保工作进行安排部署。区委副书记、区长薛永琦,副区长黄锋斌,区政府党组成员、政府办主任霍国荣在我区分会场收听收看。

会议指出,良好生态环境是全面建成小康社会的应有之义,是美好生活的底色和普惠的民生福祉。各级各单位要以高度的政治自觉,坚决贯彻习近平新时代生态文明思想;以强烈的使命担当,坚决贯彻落实省委、省政府以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展决策部署;以对历史负责、对人民负责的坚定决心,打赢打好“三大保卫战”,走出运城“减优绿”高质量发展新路。

会议要求,要明确目标任务,强化工作举措,着力解决好六项突出问题和明显短板。

一是严控机动车污染,坚决把污染高贡献率降下来。要加大查扣力度,建立“查扣处罚、报废维修、达标复用”的科学治理机制,建立健全严格的渣土车、水泥罐车和非移动道路机械环境监管制度,加快引进新型环保渣土运输车辆,组织开展打击黑加油站专项行动。

二是狠抓扬尘污染管控,坚决把混乱无序的施工秩序整治好。要抓施工规范,严格落实“六个百分之百”,对所有施工企业加强依法监管,加大巡查和处罚力度,建立施工工地扬尘治理通报制度。

三是稳步管控工业污染源,坚决把污染物排放总量减下来。要结合产业结构和企业污染排放绩效情况,制定应急减排清单和错峰生产实施方案,严格管控省市确定的重点区域,采取有力措施控住工业源,做到达标按量排放。

四要坚决做好散乱污企业排查整治,持续推动产业结构调整。要对散乱污企业整治工作常抓不懈,发现一家、清理一家,严格按照“两断三清”(断电、断水,清除原料、清除设备、清除产品)标准执行。

五是扎实推进清洁取暖,保障人民群众温暖过冬。要坚决完成清洁能源替代散煤目标任务,加快配套电网改造升级和气源供应保障,提升煤改气煤改电保障能力,对还未完成的项目加强督导调度,及时解决问题。

六是抓实应急减排,坚决把重污染天数降下来。重污染天气预警期间,各级各部门主要领导要坚守一线,靠前指挥,坚持党政同责、一岗双责;吃清吃透重污染天气应急预案,明确职能任务,不折不扣执行重污染天气应急管控措施;对应急响应不力,造成重污染天气后果的将认真甄别、区分责任、严肃追责。重污染天气应急期间,相关部门要集中联合办公,强化调度,提高效率。

会议强调,要加强领导,从严督导,为坚决打赢大气污染防治攻坚战提供坚强保障。构建上下联动、部门协同的大环保格局,强化督查问责、压实工作责任,强化执法监管、形成高压态势,加强宣传教育、营造攻坚氛围,动员全社会的力量共同打好攻坚战。

 
上一篇: 李哲在关帝圣像景区现场推进项目 下一篇:很抱歉没有了
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备11007830号



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)